聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

政協委員走進同善堂中學

发表时间: 2019-04-08 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:




政協委員走進同善堂中學


新聞短片:https://youtu.be/Dw1t176W1Bo


聯誼會出席領導與同善堂中學師生合照



    鼓勵學生裝備自己未來參與國家建設

    澳區省級政協委員聯誼會昨續辦“政協委員進校園”系列活動之“政協委員話你知”,四川省政協常委蔡明威、黑龍江省政協委員李俊鳴走進同善堂中學。二人均認為《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出台,帶來前所未有的機遇,勉勵學生要好好裝備自己,不忘貢獻社會的初心,融入國家發展。


    助提升國家認同感

    活動昨日上午十時二十分在同善堂中學禮堂舉行,中聯辦協調部副處長黃勇文、助理吳國權,澳區省級政協委員聯誼會理事長吳士芳,常務副會長兼秘書長何嘉倫,青年委員會主任顏奕萍、副主任譚繼祖等,同善堂中學代校長黃德進、校務顧問歐宇雄,以及逾二百五十名師生等參與。

    活動由同善堂中學德育主任黃彩雲主持,蔡明威、李俊鳴分別結合各自工作崗位或社團及擔任政協委員的親身經歷,與學生分享奮鬥歷程和心得。期間學生觀看了政協短片介紹,並與演講嘉賓交流關心的話題。

    蔡明威回顧其成長經歷,從中帶出要認識適合自己國家發展的道路,透過閱讀歷史了解中華文化,建立民族自信,其後再深入認識及尊重其他國家的文化。相信透過接觸不同文化,會更了解自身國家及文化,提升對國家的認同感。他鼓勵學生未來參與和投身國家建設,與世界互利共贏。


    灣區帶來發展機遇

    李俊鳴與學生分享了政協工作及責任等,指擔任黑龍江省政協委員以來,加深學習和認識國家政治體制、發展政策等,體會到近幾年國家發展急速,經濟社會全面進步。在擔任政協委員工作中,令他更明白國家發展原因、更認同國家發展方向。

    有學生在互動環節問及委員對升大及未來發展的建議,他們均認為粵港澳大灣區將帶來多元化工作選擇,青年人發展機遇將越來越大。行行出狀元,學生的升學選擇應以自己的興趣為前提,不忘貢獻社會的初心,努力學習便有美好前程。


    學生參與活動得着多

    高二的許同學正面臨升大抉擇,在活動上把握機會向委員提問選科問題並得到解答,堅定其未來想從事醫療工作的信念,相信只要努力就能迎難而上,達成目標。認為好多人都不清楚政協及有關工作,透過政協委員面對面講解及分享經驗,令大家了解更深、得着更深。

    黃同學表示,平日大多於新聞、報章了解政協工作,較少主動認識,可能相關知識較貧乏,通過是次活動深入了解政協工作性質,並在分享中得知更多國家政策發展,有利作更好發展選擇。尤其隨着粵港澳大灣區為年輕人提供更多就業機會及選擇,推動其考慮將來到大灣區發展。


△理事長吳士芳代表聯誼會與同善堂中學代校長黃德進互贈紀念品



△四川省政協常委蔡明威發言



△黑龍江省政協委員李俊鳴發言



發言嘉賓蔡明威、李俊鳴與學生交流互動



(本文摘自2019年4月9日澳門日報第A03版,圖片為本會所攝錄)





 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了