聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

省級政協會江門謀合作

发表时间: 2019-05-29 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



省級政協會江門謀合作



考察團與江門市政協、市政府領導合照



    澳區省級政協委員聯誼會上月廿九日組織一行十六人赴江門考察,進行“政協委員走進大灣區”第二站的行程,獲市政協主席周偉萬、副主席馬躍敏,市政府黨組成員容福華接待,雙方就澳門和江門合作座談交流。

    一行由會長馬志毅任團長,監事長楊道匡、常務副會長兼秘書長何嘉倫任副團長帶領。馬志毅簡介聯誼會概況,藉舉辦“政協委員走進大灣區”系列活動,加強與大灣區城市相關單位的交流。期望澳門和江門把握灣區建設機遇,深化旅遊、青年創業、文化創意、科技、中醫藥、退休養老等領域和產業的合作,例如通過擴展“一程多站”旅遊模式,豐富澳門的旅遊產業之餘,將旅遊影響力輻射延伸至珠江西岸的城市,帶動江門的旅遊業發展。

    楊道匡提出,兩地旅遊合作前景遼闊。認為江門首要完善交通設施配套,以及借助澳門大型度假村的專業管理經驗提升當地相關行業的服務水平,優化旅遊服務體驗。廣東省政協委員甄瑞權表示,期望江門開放包容,支持澳門青年創業的中小企或微企。

    容福華表示,未來希望與澳門依託江門銀湖灣濱海地區拓展與澳門在金融、旅遊、文化創意等領域合作,加深文化交流、共同盤活兩地文化遺產資源,加強兩地在重點項目、教育、醫療領域的合作。

    考察團及後獲安排參觀考察珠西創谷科技園、新會陳皮村、珠西綜合交通樞紐、江門市地爾漢宇電器股份有限公司、江門市雲科智慧裝備有限公司、高新公共碼頭等地。

    考察團成員還有副理事長陸惠德,副監事長王仁杰,社會事務委員會副主任劉家裕,理事楊駿、李紅、鄭安庭、梁耀宗、卓重賢、魏雄、吳東秒。


考察團在市政協方面的陪同下與江門市雲科智慧裝備有限公司的人員合照




(本文摘自2019年6月1日澳門日報第B05版,圖片為本會所攝錄)



 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了