聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

澳政協聯誼會助從江舊房改造

发表时间: 2019-06-04 16:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



澳政協聯誼會助從江舊房改造

 



△聯誼會向從江縣捐款六十萬人民幣


    近萬農戶透風漏雨需整治

    澳區省級政協委員聯誼會今日向從江縣捐贈六十萬人民幣,用於當地農戶舊房透風漏雨專項改造。據介紹,目前從江縣脫貧攻堅最大難題是農村住房安全保障,當地尚有近萬戶農戶需實施透風漏雨專項整治。

    捐款六十萬助脫貧

    今日下午與貴州省政協和從江縣政府領導,圍繞如何發揮政協委員力量,助力從江脫貧攻堅工作座談交流。貴州省政協港澳台僑與外事委員會主任韓先平、專職副主任梁勇,黔東南苗族侗族自治州政協教科衛體與港澳台僑委員會主任李國平,從江縣政協主席石富斌,縣委副書記王瑞,縣委常委、副縣長崔樂等出席。

    澳區省級政協委員聯誼會常務副會長兼秘書長何嘉倫代表聯誼會,向從江縣丙妹鎮捐贈六十萬人民幣,將用於透風漏雨房屋改造。

    崔樂匯報從江脫貧攻堅工作情況時表示,目前最大難題是農村住房安全保障難度大,由於歷史、地理等多方因素,從江約八成的農村群眾住房都是依山而建的木質結構房屋,房屋舊損快。經排查,全縣尚有一千○八十二戶農戶需實施危房改造,另有一千○五十六戶已享受危改政策的農戶需實施二次危改,九千八百九十七戶農戶需實施透風漏雨專項整治。

    澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅樂見當地堅持教育脫貧,重視青少年教育工作。

    澳區省級政協委員聯誼會成立以來也重視青少年的教育工作,開展“政協委員進校園”;品牌活動,向在校學生介紹國情知識和政協委員工作情況,取得不俗效果。希望通過是次考察交流,發揮政協委員的力量,參與從江脫貧攻堅工作。

    副理事長陳順回希望通過交流,將所見所聞和親身感受帶回澳門宣傳,讓更多澳門居民了解從江的實際情況,帶動澳門社團參與當地扶貧攻堅工作。

    從江冀澳促銷農產

    據介紹,自去年以來,已有眾多澳門官方和非官方機構到訪從江,在教育人才、醫療、旅遊、文化等方面參與合作,目前有多項協議正在進行中。但目前來看,當地的產業發展和外貿仍然相對較弱,尤其受非洲豬瘟影響,當地以豬肉為主的特色農產品出口受阻,影響農民收入,當地希望推進與澳門農企等的產銷對接,促進農產品的銷售,提高農民收入。


考察團與從江縣領導座談


 

(本文摘自2019年6月5日澳門日報第B05版,圖片為本會所攝錄)



 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了