聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

省級政協聯誼會參觀文獻展

发表时间: 2019-10-10 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



省級政協聯誼會參觀文獻展



△全體出席領導合影留念


 

    澳區省級政協委員聯誼會昨日在會長馬志毅和理事長吳士芳帶領下,組織理監事共五十餘人參觀由澳門中華總商會、澳區省級政協委員聯誼會及中國國家圖書館聯合舉辦的“慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸二十周年文獻特展”。

    加強委員使命擔當

    會長馬志毅表示,國家圖書館歷史悠久,且擁有豐富的館藏古籍資源,澳門主辦方在國家圖書館及其團隊協助下,精選了包括新青年創刊號、清光緒年間澳門紀略等百件珍貴展品,並按“八大專題”組織了七十塊展板內容,期望透過文獻特展加強澳門居民,特別是學生和青年認識新中國成立以來實現歷史飛躍成就,以及澳門本土歷史起源,深入了解國家和澳門之間關係和發展。

    他表示,是次組織會內的政協委員參觀,期望通過回顧國家、人民政協和澳門的發展歷程,進一步加強委員的使命擔當,並以人民政協成立七十周年為新起點,落實好習近平總書記重要講話和中央政協工作會議精神,發揮澳區政協委員在國家和澳門事務上的雙重積極作用,以堅定不移的態度支持“一國兩制”行穩致遠、支持特區政府依法施政,引導更多青年朋友積極投入國家建設。在建言資政和凝聚共識上雙向發力,深化調查研究,提高參政議政的品質,用行動來報效祖國,為中華民族偉大復興貢獻力量。

    不忘初心融入國家

    在國家圖書館專業講解員引導下,委員通過圖文並茂的展板及各種珍貴照片、檔案文獻,重溫了新中國成立以來從站起來到富起來再到強起來的過程,以及澳門如何在國家善政下取得舉世矚目的成就。參觀結束後,委員們表示,活動進一步增強了使命感、榮譽感,定必不忘初心、牢記使命,擔當好新時代政協委員的使命,發揮雙重積極作用,繼續推動澳門融入國家發展大局。

 

△聯誼會一行聽取國家圖書館專業講解員介紹



△聯誼會一行聽取國家圖書館專業講解員介紹



△聯誼會一行參觀展覽



△聯誼會一行參觀展覽


(本文內容刊於2019年10月11日澳門日報第B01版,圖片為本會所攝錄)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了