聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

鄂澳共勉深耕家國情懷

发表时间: 2020-10-29 14:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


馬志毅:欣喜疫情有效受控


△訪鄂團一行與湖北省委統戰部領導合照



    “澳區省級政協委員聯誼會訪鄂團”於10月29日下午五時半拜訪湖北省委統戰部,獲湖北省委常委、統戰部長爾肯江·吐拉洪,統戰部副部長、省社會主義學院黨委書記陳昌宏等熱情接待。

    聯誼會會長、訪鄂團團長馬志毅介紹,該會以“服務國家,服務澳門,服務會員”為宗旨,並致力廣泛團結澳區省級、副省級政協委員,開展各類有益活動,推動貫徹落實“一國兩制”方針和澳門基本法,維護祖國和澳門長期繁榮穩定發展。

他指,聯誼會深耕青年工作,“政協委員進校園”品牌活動是該會普及國情教育的長期項目,有利於加深澳門青年學生的愛國情懷,以及對政協工作的認知,和對國家的認同感和歸屬感。

    增國家認同歸屬感

    同時,聯誼會為委員們搭建學習交流平台,為內地與澳門交往發揮橋樑作用,通過訪問、考察等,發掘合作發展空間。此外,亦積極參與各種社會公益和扶貧活動,並與中國宋慶齡基金會長期保持友好合作。

    馬志毅提到,該會去年舉辦“同聲歌祖國——政協委員與青少年‘雙慶’聯歡晚會”,鼓勵青年深入認識歷史,弘揚愛國愛澳的家國情懷。

    他表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,聯誼會各委員十分關注內地及澳門相關防控工作,欣喜在中央政府的正確領導和大力支持,以及特區政府一系列及時有效的防疫措施下,當前疫情得到有效控制並趨向好轉,抗疫防控進入常態化,經濟社會正逐步恢復。

馬志毅冀此行學習湖北抗疫經驗和精神,尤其疫後社會經濟復甦的實踐經驗,為本澳提振經濟提供信心。同時促進兩地多方面交流合作,助本澳經濟適度多元發展。

    爾肯江·吐拉洪歡迎一行來訪,指一行是今年疫情發生以來,該部接待的第一個來自港澳地區的考察團。

    鄂謝澳人支援抗疫

    他感謝在湖北、武漢最艱難的時刻,澳區省級政協委員聯誼會等澳門各界同胞捐款捐物、助力抗疫,為湖北疫情防控作出積極貢獻。今年以來,在習近平為核心的黨中央堅強領導下,整體經濟呈現持續穩定恢復態勢,向全國乃至世界展示着湖北的勃勃生機。

    爾肯江·吐拉洪表示,鄂澳淵源深厚,省委、省政府歷來高度重視兩地合作。近年來,兩地經貿合作不斷擴大,人文交流交往日益頻繁。期望考察團積極宣傳推介湖北,為湖北改革發展多提寶貴意見和建議,推動更多澳門企業來鄂發展。

    同時,他期望能與澳門加強全方位、各領域合作,攜手服務國家戰略使命,融入新發展格局。


澳區省級政協委員聯誼會訪鄂團拜訪湖北省委常委、統戰部長爾肯江·吐拉洪



澳區省級政協委員聯誼會訪鄂團拜訪湖北省委常委、統戰部長爾肯江·吐拉洪



澳區省級政協委員聯誼會訪鄂團贈送會刊予湖北省委統戰部


(本文內容刊於2020年10月30日澳門日報第B02版,圖片為本會所攝錄


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了