聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

馬志毅:英雄城市爲澳提供信心

发表时间: 2020-10-30 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



馬志毅:英雄城市爲澳提供信心



△訪鄂團與湖北省政協領導合照



△訪鄂團與武漢巿委統戰部領導合照



    澳區政協團訪湖北政協武漢市委

    澳區省級政協委員聯誼會訪鄂團今日與湖北省政協、武漢巿委統戰部領導交流。聯誼會會長、訪鄂團團長馬志毅表示,武漢在抗疫及疫後社會經濟復甦過程中展現出“英雄城市”氣慨,為本澳經濟恢復提供信心。期望通過此行加深兩地聯繫,推動本澳經濟適度多元發展。

    疫後恢復速度理想

    訪鄂團今日傍晚六時在湖北省政協港澳委員之家與湖北省政協領導交流,獲省政協常務副主席李兵、副秘書長周向陽,港澳台僑和外事委員會主任胡禮鳴、副主任李雙喜等熱情接待。

    李兵感謝澳門同胞在湖北抗疫期間的大力捐助。表示在黨中央堅強領導下,湖北在抗疫戰中取得重要勝利,疫後重振速度理想。期望委員們多與湖北省來往,在這片熱土找到事業發展新空間,以及發揚聯誼會愛國愛澳精神,在澳門社會經濟發展進一步發揮委員重要作用。

    馬志毅表示,武漢疫情發生以來,該會十分關注並主動提供協助。欣喜在中央領導下疫情得到有效控制。讚賞武漢在抗疫期間以及疫後復甦中展現出“英雄城市”氣慨,相信能為本澳經濟恢復提供信心。

    冀增澳鄂多方合作

    馬志毅提到,疫情凸顯本澳產業相對單一,對旅遊業依賴較大,故疫後經濟復甦速度較慢。期望此行汲取當地重振經驗,加強兩地聯繫,尤其現代金融、中醫藥產業、大健康等合作,促進本澳產業多元發展。

    訪鄂團今日中午十二時與武漢巿委統戰部交流,獲市委統戰部常務副部長劉毅、副部長馬哲智、聯絡處長石朝暉熱情接待。劉毅形容疫情為當地帶來一場大考,最終交出讓人滿意的考卷。成績離不開社會各界,包括澳門同胞的支持。武漢與澳門長期保持良好關係,期望日後進一步加強聯繫,推動兩地各方面事業發展。

    訪鄂團還參觀了東湖國家自主創新示範區展示中心、鬥魚網路科技有限公司等,了解最新發展情況。 


△訪鄂團參觀東湖國家自主創新示範區展示中心


 

(本文內容刊於2020年10月31日澳門日報第A07版,圖片為本會所攝錄

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了