聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

黔澳冀拓姊妹校教育合作

发表时间: 2021-04-05 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



黔澳冀拓姊妹校教育合作



團員於貴州民族博物館外合影


 

    由澳區省級政協委員聯誼會和貴州省委統戰部合辦的黔澳締結姊妹學校活動,今開展最後一日參訪行程。團員今日分別赴貴州省貴陽市、安順市、都勻市、黔西南州參訪,明早一同返澳。

    其中,貴陽小組先後參訪貴州民族博物館、南明區花果園綜治服務中心與貴澳時代廣場。身兼副團長的聯誼會副理事長陳順回總結稱,是次活動讓本澳師生更深入了解貴州,加強認識國情。冀本澳未來能有更多學校參與到締結姊妹校的活動中,推動兩地基礎教育領域合作。

    團員一行上午到訪貴州省民族博物館,館內藏品主要以國家西南各民族,特別是貴州十八個世居民族(苗族、布依族、侗族等)的歷史和生產生活實物資料為主,涵蓋了傳統服飾、銀飾、生產生活用品、民族文獻古籍等方面的實物,目前共有藏品一萬六千餘件套。

    隨後,團員來到貴陽南明區的花果園綜治服務中心,通過旁觀中心人員處理實際個案,了解該區社會良好的治安治理情況。該服務中心去年全年受理市長熱線七萬二千○四十六件,民眾滿意率百分百。

下午,團員來到當地大學城的貴澳時代廣場,其在內打造澳門特色小鎮,擁有電影院、餐飲、網咖、酒店等配套設施。是為大學師生、周邊居民提供吃住行遊一體化的大型商業綜合體。

    交流團參訪完所有地點後,陳順回表示,是次締結姊妹校活動是一個非常好的開端,讓本澳師生走進貴州、了解貴州,加強對國情認識,傳承愛國精神;期望是次活動起到表率作用,未來不僅有本澳更多學校參與到締結姊妹校的活動,港台學校也能參與其中,與貴州學校交流合作。


 

團員於貴澳時代廣場合照



(本文內容刊於2021年4月5日澳門日報第A06版)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了