聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

黨慶文藝晩會謳歌百年輝煌路

发表时间: 2021-06-27 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



黨慶文藝晩會謳歌百年輝煌路



主禮嘉賓主持文藝晚會啟動儀式



    澳區省級政協聯袂各界獻上深情祝福

    由澳門社會各界慶祝中國共產黨成立一百周年活動籌委會指導、澳區省級政協委員聯誼會主辦、澳門基金會和蓮花慈善基金會合辦,“百年光輝——慶祝中國共產黨成立一百周年文藝晚會”昨晚七時假澳門美獅美高梅劇院隆重舉行,為建黨百年獻上誠摯的祝福。

    全國政協副主席何厚鏵,中聯辦主任傅自應,社會文化司司長歐陽瑜,外交部駐澳特派員公署特派員劉顯法,立法會主席高開賢,中聯辦副主任張榮順、姚堅,解放軍駐澳部隊政治工作部副主任易建軍,全國政協常委馬有禮、梁華,澳區全國人大代表召集人劉藝良、崔世平,全國政協經濟委員會副主任崔世昌,全國政協港澳台僑委員會副主任賀定一,澳區省級政協委員聯誼會會長、山東省政協常委馬志毅等出席觀看。

    厚植愛國愛澳傳統

    晚會在莊嚴的奏唱國歌儀式中拉開帷幕,現場數百名觀眾齊唱國歌,場面恢弘感人。馬志毅致詞稱,晚會力求多元展示近百年來黨和國家所取得的輝煌成就,生動傳達新時代澳門同胞對中國共產黨的擁護和支持,對中國共產黨領導下的“一國兩制”事業的高度認同,對中央政府關心支持澳門發展的由衷感激之情。期望透過回望中國共產黨的百年偉大奮鬥歷程,能激勵澳門社會各界從中汲取智慧和力量,厚植愛國愛澳的精神傳統,落實好“愛國者治澳”的根本原則,為澳門長期繁榮穩定再作貢獻。

    委員青年攜手獻唱

    晚會邀請到眾多澳區政協委員與青年攜手,演繹百年來各個年代的經典曲目。節目包括《南湖紅船》、《七律·長征》、《南泥灣》、《英雄讚歌》、《唱支山歌給黨聽》、《青春舞曲》、《在希望的田野上》、《春天的故事》,《我和你》、《不忘初心》和《守護》,在優美歌舞旋律和動情朗誦中,徐徐展開建黨百年來波瀾壯闊的歷史畫卷。晚會壓軸大合唱《前進吧中國共產黨》,把氣氛帶入高潮,表達六十八萬澳門兒女對中國共產黨和國家的深情與祝福。

    晚會由蓮花衛視承辦,德晉慈善會和密利拿莊園協辦,得到中國銀行澳門分行、振華海灣工程有限公司、中國建築工程(澳門)有限公司、中國電信(澳門)有限公司、澳門文化交流協會等有關單位支持及美高梅贊助場地,並邀請到解放軍駐澳部隊、司法警察局,以及各學校和社團單位代表參演。


 

△馬志毅會長致詞



△學生參與演出



△青年歌手合唱《青春舞曲》



△嘉賓與全體參演者台上合影



(本文內容刊於2021年6月28日澳門日報第A03版,圖片為主辦方攝錄

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了