聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

特首冀緊抓深合區發展機遇

发表时间: 2021-10-21 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



特首冀緊抓深合區發展機遇



△賀一誠與澳區省級政協委員一行合影



    就制定明年施政報告聽取省級政協會意見

    新聞局訊:行政長官賀一誠昨在政府總部會見澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅一行,就特區政府制定《二○二二年財政年度施政報告》聽取意見及建議,並就疫情防控、支援措施,以及橫琴粵澳深度合作區發展等議題交換意見。

    馬志毅表示,在特區政府帶領下,澳門社會團結一致,攻堅克難,克服疫情帶來的不利影響,並在原有優勢的基礎上,積極融入國家發展大局,向世界展示“一國兩制”在澳門的成功實踐。澳區省級政協委員聯誼會將一如既往支持特區政府依法施政,並發揮雙重積極作用,為鞏固和加強特區愛國愛澳傳統、助力澳門特區與祖國發展貢獻力量。

    五建議促澳發展

    就明年度施政報告和澳門特區發展,澳區省級政協委員聯誼會提出五項意見和建議,包括:一、推進深合區建設,整合旅遊資源帶動人流,並加強吸引大型企業及國際機構進駐;二、持續推動中小企復甦,精準支援中小企,協助度疫境、保就業,提振對經濟復甦的信心;三、加強完善疫情防控措施,促進粵澳雙方疫情防控訊息互通,在疫苗接種、流調溯源等方面對標國家水平,支持在符合個資法等情況下,推出具行程記錄功能的澳康碼,提升本澳疫情防控效率;四、綜合推廣本地文旅體育項目,把握粵港澳將共同承辦二○二五年第十五屆全運會的機遇,創新體育旅遊元素;五、加大數字新基建發展,提升本澳應用水平,帶動本澳資訊行業發展。

    理事長吳士芳、監事長楊道匡,以及所有與會者分別就深合區發展、珠澳疫情聯防聯控工作、提振經濟措施、青年人才就業、人才培養和引進、智慧城市、電子政務、都市更新、環保等議題提出建議。

    做好 “二五”規劃

    行政長官感謝澳區省級政協委員聯誼會對特區政府提出意見和建議,特區政府團隊會認真研究,作為明年施政工作的參考。他指出,特區政府會以實事求是的態度來訂定施政工作。

    行政長官又表示,為有效對接國家“十四五”規劃,更好地融入國家發展大局,特區政府將做好《澳門特別行政區經濟和社會發展第二個五年規劃(二○二一——二○二五年)》。

    行政長官強調,深合區建設為澳門帶來眾多機遇,省級政協委員和社會各界均很關心深合區的發展。特區政府已進行大量研究,區內將主力發展高科技、大健康及現代金融等產業。他期望社會各界能緊抓深合區發展機遇,特區政府將努力發揮平台作用。

    出席會面的還包括行政長官辦公室主任許麗芳、政策研究和區域發展局長張作文;澳區省級政協委員聯誼會常務副會長兼秘書長何嘉倫,常務副理事長陳季敏、何敬麟,副理事長莫志偉、蔡明威、胡達忠,理事李俊鳴、梁華權。



△特首與澳區省級政協委員座談,就制定明年度施政報告聽取意見



馬志毅會長向行政長官遞交施政報告建議書



(本文內容刊於2021年10月22日澳門日報第A05版,圖片為新聞局所攝錄

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了