聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

澳區省級政協委員聯誼會拜訪澳門中聯辦

发表时间: 2016-11-24 10:49:59

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:

  20161124日,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任王志民會見澳區省級政協委員聯誼會領導架構成員。

  在聽取會長盧偉碩、理事長何富強、監事長孫恩光等彙報聯誼會成立目的、宗旨、會務發展計畫和成立暨首屆理監事會就職典禮籌備情況後,王志民主任對聯誼會的成立表示熱烈祝賀,對各位政協委員長期以來支持中央政府駐澳門聯絡辦公室工作,表示衷心感謝,並預祝聯誼會成立暨首屆理監事會就職典禮取得圓滿成功。

  王志民主任充分肯定了澳區省級政協委員為國家發展和澳門“一國兩制”實踐作出的重要貢獻,認為聯誼會的成立水到渠成、恰逢其時,為廣大澳區省級政協委員履行職責、發揮作用搭建了一個新平臺。希望聯誼會在這個新平臺上找准定位、辦出特色,努力為國家、為澳門作出新貢獻。他對聯誼會今後工作提出三點建議:

  一要在全面準確貫徹落實“一國兩制”方針和基本法,鞏固提升澳門“一國兩制”成功實踐的良好局面和發展態勢方面發揮帶頭作用。澳門是祖國的蓮花寶地,更是“一國兩制”成功實踐的熱土。澳門回歸祖國以來,經濟社會各項事業都取得了長足的發展和進步。“一國兩制”實踐之所以在澳門取得成功,精髓就在於澳門堅守“一國”之本,善用“兩制”之利,走出了一條具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐之路。政協委員是“一國”之下的建制內職務,希望聯誼會堅守根本、不忘初心,帶頭維護憲法和基本法的權威,帶頭維護國家主權、安全和發展利益,帶頭關心教育青少年、培養“一國兩制”事業接班人,不斷鞏固提升澳門“一國兩制”成功實踐的良好態勢。

  二要在支持行政長官和特區政府依法施政,促進澳門經濟適度多元可持續發展,維護澳門和諧穩定發展方面發揮帶頭作用。行政長官是特區雙首長,由中央任命,聯誼會要廣泛團結社會各界,發揮聰明才智,全力支持行政長官和特區政府依法施政。當前,澳門內外部環境正在發生深刻變化,應對前進道路上的挑戰、有效化解各種矛盾,還要付出很多艱辛的努力。希望聯誼會支持特區政府用好用足中央賦予的各項惠澳政策,扎實推進世界旅遊休閒中心建設,發揮好“平臺”優勢,走出一條具有澳門特色的經濟適度多元發展新路,努力維護好澳門的和諧穩定發展。

  三要在充分認識並學習宣傳中央確立習近平主席的核心地位對“一國兩制”事業的重大意義方面發揮帶頭作用。今年10月召開的中國共產黨十八屆六中全會,確立了習近平主席的核心地位。中共十八大以來,習近平主席帶領全國各族人民在改革發展穩定、內政外交國防、治党治國治軍等方面取得了一系列具有重大現實意義和深遠歷史意義的成就,實現了黨和國家事業的繼往開來。明確習近平主席的核心地位,對於增強“一國兩制”的信心和決心,堅定不移推進“一國兩制”事業“不會變、不動搖”,同樣具有十分重大而深遠的意義。聯誼會要衷心擁護、堅決維護習近平主席的核心地位,廣泛宣傳核心強,党心、民心就定,事業就更興旺;國家好,澳門就更好。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室秘書長兼辦公廳主任王新東,協調部部長傅鐵生、副部長廖笠等陪同會見。本會顧問梁樹森,副會長王世民、陳永傑、陳振豪、黃共流、歐潤榮,副理事長阮建昆、曾志龍,經濟委員會主任:楊道匡等出席拜會。

 

 

(本文來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了