聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

上海訪問團到訪澳區省級政協委員聯誼會

发表时间: 2017-02-06 10:56:16

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:

2017年2月6日上午,上海訪問團一行在上海市委常委、統戰部部長、上海海外聯誼會會長沙海林帶領下到訪澳區省級政協委員聯誼會,受到本會會長盧偉碩、理事長何富強、監事長孫恩光、秘書長何嘉倫等主要負責人熱情接待,雙方展開親切座談,氣氛融洽。

盧偉碩會長首先對上海訪問團的到來表示熱烈的歡迎,並簡要介紹本會成立有關情況。他指出本會以「服務國家、服務澳門、服務會員」為宗旨,致力廣泛團結澳區省級、副省級政協委員,帶頭維護憲法和澳門基本法權威,維護國家主權、安全和發展利益,全面貫徹落實「一國兩制」方針和基本法,不斷鞏固和提升澳門「一國兩制」成功實踐的良好局面和發展態勢。同時,希望進一步拓展與上海的交流合作,拓寬澳門與上海共同發展的道路。

沙海林部長祝賀本會於去年年底順利成立,並表示此行希望能夠進一步鞏固和發展澳門與上海兩地的友好關係。通過歸納兩地近似之處,相信日後在經濟和社會發展等方面都能夠形成優勢互補、共同促進的良好態勢。聯誼會作為一個新的重要的兩地互通平台,期待能夠促使兩地建立緊密聯繫。也希望聯誼會到上海考察,深入了解當地發展現狀。

何富強理事長進一步介紹本會組織架構等有關情況,指出本會聚集澳門社會各行各業的傑出代表,是維護澳門繁榮穩定的重要力量,希望發揮好澳門與上海之間的橋樑紐帶作用,為兩地交流合作貢獻更大力量。

上海市人民政府港澳辦公室主任張小松,上海市委統戰部秘書長、上海海外聯誼會副會長吳金城也先後發言,表示聯誼會會精英雲集,期待兩地保持互相學習、合作共贏,為實現國家和民族复興的偉大「中國夢」、為澳門的繁榮穩定繼續貢獻智慧和力量。

最後,孫恩光監事長發言指出,澳門有著濃厚的社團文化,和諧的社會氛圍。會由了解國內的澳門傑出代表組成,日後將在國家發展建設和澳門社會事務等方面發揮雙重積極作用。

參與是次座談的上海訪問團嘉賓還有:上海市委統戰部聯絡處處長、上海海外聯誼會總幹事劉雲,上海市人民政府港澳辦公室副處長黃菁,上海市委統戰部聯絡處副處長、上海海外聯誼會副總幹事曹山虎,上海市委統戰部辦公室副主任、上海海外聯誼會副總幹事張世俊,上海市委統戰部聯絡處主任科員、上海海外聯誼會幹事陳婕等。

參與是次座談的澳區省級政協委員聯誼會主要負責人還有:顧問梁樹森、副會長陳永傑、副會長關恩賜、對外事務委員會主任蘇香玫、對外事務委員會副主任葉兆佳、學習調研委員會副主任高展明、青年委員會副主任顏奕萍、對外事務委員會委員許前進、青年委員會委員孫耀宗等。


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了