聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

澳區省級政協聯會促多方合作

发表时间: 2017-04-13 11:20:20

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:

     澳區省級政協委員聯誼會訪京團一行2017年4月13日到訪國務院港澳事務辦公室,分別與港澳辦副主任黃柳權、全國港澳研究會會長徐澤座談交流。

    黃柳權在會上表示,省級政協委員在澳門有近四百人,在澳門是非常重要的力量。各委員共同為國家和澳門發展獻計出力,貢獻智慧。他對聯誼會成立表示祝賀,希望今後聯誼會與港澳辦、中聯辦有更多交流。

    他還說,澳門發展缺乏各類人才,同時又面臨人才流失。青年人才的培養與經濟的適度多元和就業連在一起。要對青年人生規劃給予更多關注。要發揮澳門青年的專業特長,調動他們的積極性,參與澳門和國家的建設,也希望有更多澳門青年朋友到愛國愛澳社團中來。

    徐澤在會見訪京團一行時表示,經濟適度多元對澳門是重大的歷史機遇,務必要抓住。今年又提出大灣區經濟問題,澳門要能搭上車,本身經濟適度多元做得怎樣,是個關鍵點。澳門要按照一個中心,一個平台的定位,走經濟適度多元化道路,區域合作的關係必須處理好。他表示,澳門回歸十八年,社會體會了“一國兩制”方針的生命力和成果。現在澳門到了歷史性時期,澳門社會,特別是愛國愛澳骨幹力量應發揮應有作用,落實國家大政方針。特別在經濟適度多元問題上,幫助中央和澳門政府多做工作。聯誼會的成立把澳區政協委員聚集起來,共同推進發展。

    訪京團今日還到訪了北京市政協,獲北京市政協港澳台僑和外事委員會主任趙會民會見。趙會民向團員介紹了北京市政協和港澳台僑和外事委員會基本情況及履行職能方式。他表示,今年北京市政協港澳台僑委員會將圍繞“疏解非首都功能,京津冀協調發展”主題,組織港澳委員和港澳台僑工作顧問參觀考察,傾聽他們的意見和建議。趙會民冀兩會共同努力推動政協事業發展。

    訪京團團長、聯誼會會長盧偉碩對各單位的熱情接待表示感謝,並介紹聯誼會情況。他表示,澳區省級政協委員聯誼會在中央政府駐澳門聯絡辦公室大力支持下,由內地廿九個省、自治區、直轄市和十五個副省級市的澳區政協委員發起成立的愛國愛澳社團。澳區省級政協委員聯誼會以“服務國家,服務澳門,服務會員”為宗旨,開展各類有益活動,促進澳門與內地的友好交流。他希望聯誼會與相關各單位多溝通聯繫,開展經濟、教育、文化等多領域合作。

    訪京團榮譽副團長、中聯辦協調部部長傅鐵生表示,澳門省級政協委員聯誼會能夠從澳門七千多社團中獨樹一幟,有其意義所在。希望聯誼會找到特色和方向,服務國家和澳門。希望未來有更多澳門同胞加入政協隊伍。

    此外,北京市統戰部常務副部長周開讓於當天晚上會見並宴請了澳門訪京團一行。

 

    (本文摘自2017年4月14日澳門日報,澳門日報駐北京記者鐵怡)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了