聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

澳區省級政協聯誼會觀看中共二十大直播

发表时间: 2022-10-16 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



澳區省級政協委員聯誼會觀看中共二十大直播



△聯誼會領導及全體出席委員大合照


    十月十六日上午,中國共產黨第二十次全國代表大會在北京人民大會堂開幕,習近平總書記代表十九屆中央委員會向大會作報告。澳區省級政協委員聯誼會組織委員觀看了會議直播。馬志毅會長表示,黨的二十大將科學謀劃未來五年乃至更長時期黨和國家事業發展的目標任務和大政方針,影響深遠,舉世矚目。綜合分析國內外形勢,在當前和今後一個時期,我國發展仍然處於重要戰略機遇期,澳門同胞應團結一致,銳意進取,努力在推動高質量發展中展現更大作為、作出更大貢獻。

    馬志毅會長表示,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民自信自強、守正創新,我國經濟發展取得了歷史性成就、發生了歷史性變革。當前,我國正處全面建設社會主義現代化國家開局起步的關鍵時期,需要應對的風險和挑戰、需要解決的矛盾和問題比以往更加錯綜複雜。我們更應深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以實際行動奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家嶄新篇章。

    習近平總書記在講話中提到,全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,堅持依法治港治澳,落實中央全面管治權,落實“愛國者治港”、“愛國者治澳”原則。馬志毅會長指出,澳門回歸二十三年來,在中央政府的領導之下,經濟社會各方面取得了顯著的發展和進步,充分彰顯了“一國兩制”強大的生命力和優越性。隨著二十大的勝利召開,將為澳門未來長遠發展提供更加清晰的指引和明確的方向,亦將有助更好鞏固好愛國者治澳的局面,讓愛國愛澳力量薪火相傳。

    黨的二十大對全面建成社會主義現代化強國“兩步走”戰略安排進行了宏觀展望,澳區省級政協委員聯誼會將持續組織全體成員充分認識學習宣傳貫徹黨的二十大精神重大意義,全面準確學習領會黨的二十大精神核心內涵,深信在黨和國家的帶領下,全國各族人民將一如既往地堅定歷史自信、把握時代大勢、走好中國道路,以中國式現代化推進中華民族偉大復興。



△現場相片




△現場相片



(本文部份內容刊於2022年10月17日澳門日報第B04版,圖片為本會所攝錄


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了