聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

政協委員分享大美新疆故事

发表时间: 2023-04-26 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


政協委員分享大美新疆故事


△全體出席嘉賓及學校師生大合照




    住疆全國政協委員為澳師生主講

    由澳區省級政協委員聯誼會主辦、澳門科學館支持的“政協委員進校園”系列之“我是政協委員”活動,於4月26日下午五時假科學館會議廳舉行,特邀來自新疆的全國政協委員、青年企業家海尼扎提 · 托呼提來澳主講,以輕鬆方式介紹新疆風土人情,以及如何通過短視頻講好新疆故事。


△理事長吳士芳代表聯誼會向主講嘉賓海尼扎提 · 托呼提致送紀念品



    惠農惠民成效顯著

    中聯辦協調部副部長仇昱、教青局代局長黃嘉祺,聯誼會理事長吳士芳、監事長楊道匡,常務副會長兼秘書長何嘉倫,常務副理事長陳季敏、莫志偉,全國政協澳區委員羅崇雯,高美士中葡中學校長梁祐澄、聖若瑟教區中學(第三校)校長吳庭照、培正中學副校長陳敬濂及濠江中學助理校長周明,以及各校多名師生出席。


全國政協委員、青年企業家海尼扎提 · 托呼提演講



    海尼重點分享擔任全國政協委員的親身經歷,以及創辦新疆石榴精神文化傳媒有限公司的奮鬥歷程,乃至新疆近年經濟、旅遊、社會等發展現況。過去十年,新疆經濟發展穩中有進。在黨中央堅強領導下,自治區不斷加大脫貧攻堅力度、積極貫徹落實鄉村振興戰略,深化農村改革,發展鄉村產業,促進就業創業,惠農惠民政策成效顯著,農民收入穩步提高。

    並特向在場學生推介美麗的新疆,包括有“人間天堂”的喀納斯,留存千年歷史的和田尼雅遺址,以及“天山之眼”天池、一望無際的伊犁大草原等,邀請同學爭取赴疆走走看看。近年透過開拍不同短視頻,既宣傳各民族友好交流情況,不乏正能量的公益短片,把大美新疆傳揚開去。

    藉新媒體講好故事

    展望未來,期望能持續透過新媒體講好新疆故事,讓更多人看到新疆少數民族真實生活的同時,認識一個更可愛、更有溫度的新疆。衷心希望各民族能像石榴籽一樣,緊緊抱在一起。

    互動環節上,同學就關心的話題與主講嘉賓熱烈互動交流。


△理事長吳士芳致歡迎詞


    引領青少認識國家

    開講前,吳士芳代表聯誼會向海尼致送紀念品。吳士芳稱,無論在過去、現在、還是將來,青年工作都是聯誼會會務工作的重中之重。聯誼會潛心打造“政協委員進校園”品牌活動,旨在通過發揮政協委員的橋樑紐帶作用,幫助學生不斷深化認識中國特色社會主義制度的優越性和先進性,以及對國家基本政治制度具體實現形式和運行機制的了解,引領青少年深刻認識國家和世界發展大勢,增強民族自豪感和國家認同感。

    勉勵同學堅守愛國主義精神,矢志刻苦學習,奮力創新創造,把個人青春夢想融入實現中國夢的壯闊奮鬥之中,在共同譜寫中華民族偉大復興的賽道上奮勇爭先。


△主講嘉賓與學生互動交流



△學生就感興趣的話題向主講嘉賓提問



(本文部份內容刊於2023年4月27日澳門日報第A11版,圖片為本會所攝錄

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了