聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

省級政協參觀張裕巴保酒莊

发表时间: 2023-08-26 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


省級政協參觀張裕巴保酒莊


△參訪團聆聽導賞介紹酒莊歷史



    澳區省級政協委員聯誼會參訪團,今天展開烏魯木齊以外的參觀行程。

    天山腳下的石河子,是建國初期由王震將軍率部屯墾戍邊時建起的一座年輕的“軍墾新城”,墾區南依天山,水草豐美,不僅是良好的牧場,其維度還很適合釀酒葡萄的種植。聯誼會一行來到張裕巴保男爵酒莊參觀。

    旅遊觀光大型莊園

    說起這座酒城堡,不得不提張裕公司第一任釀酒師巴保,他出生於歐洲釀酒世家,是奧匈帝國的世襲男爵,其父因一八六一年發明了著名的“巴保糖度表”,被載入奧地利葡萄酒釀造史。一八九六年,巴保男爵毛遂自薦到張裕出任釀酒師,釀出了中國第一款葡萄酒和白蘭地,奠定了張裕早期釀酒理念,所主持釀造的四款產品:可雅白蘭地、雷司令白葡萄酒,紅玫瑰及瓊瑤漿葡萄酒,在一九一五年巴拿馬世界博覽會上獲得金獎。

    張裕巴保男爵酒莊建於○九年,耗資幾個億,是一座集葡萄種植、葡萄酒生產與體驗銷售、文化傳播、旅遊觀光,餐飲接待等一體的現代化大型莊園。整體建築設計以十九世紀法國古典風格為主,園林造型則是法式經典與中國西域文化、葡萄酒文化及張裕歷史文化的有機結合,吸引眾多海內外愛好者前來打卡,為新疆人文旅遊增添一抹亮麗色彩。

    酒窖儼如巨大迷宮

    酒莊主人引導遠道而來的澳門客人詳盡參觀與講解。在城堡建築地下,蘊藏了一座十分巨大的環形酒窖,進入後像來到巨大的迷宮,如無主人導覽是轉不出去的,其規模堪稱亞洲最大的地下環形酒窖,常年保持優良的儲酒陳釀環境,打造高品質葡萄酒,裡面共有二千五百餘隻橡木桶,儲酒六百多噸。

    聯誼會不乏深諳紅酒文化的澳區政協委員,他們興味十足,詳細了解儲酒年份、橡木桶如何更迭、品牌名酒打造等情況。從事進出口酒類貿易的山東省政協常委陳捷對張裕產品比較熟悉,在參觀後表示,今天分別品嘗了霞多麗干白和赤霞珠紅酒,干白酒色清澈透明呈淡金黃,酒香充滿熱帶水果香、花香及平衡的橡木香,入口醇和,酒體豐滿。赤霞珠紅酒加入少許西拉呈深寶石紅色,香氣紛鬱濃厚,漿果氣味豐富,入口醇厚圓潤,協調平衡,風格典型,不愧是張裕大家出品,希望澳門以後能與新疆進行酒類合作,為中國民族優秀品牌走向世界盡一分力。


△參訪團參觀張裕巴保酒莊



參訪團考察賽里木湖


 

(本文內容刊於2023年8月27日澳門日報第A05版,圖片為本會所攝錄

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了