聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

省級政協會訪疆促大西北發展

发表时间: 2023-08-29 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


省級政協會訪疆促大西北發展


△參訪團在獨庫公路零公里處合照


 

    由全國政協委員、澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅率領的參訪團,連日來從自治區首府烏魯木齊到屯墾模範城石河子,再從國門霍爾果斯到水草肥美的那拉提山谷,風塵數千公里的行程到尾聲;先後觀看維穩成果、感受口岸變遷、了解文博歷史,體察旅遊市場,對黨和國家治疆方略所取得的顯著成就感觸尤深。

    全國政協委員、該會理事長吳士芳在談及觀感說,剛到新疆同時,恰逢習近平主席聽取新疆負責人工作匯報時強調,要牢牢把握新疆在國家全域中的戰略定位,在中國式現代化進程中更好建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的美麗新疆。

    他覺得這一路走來,聯誼會見證新疆各民族,共同團結奮鬥、共同繁榮發展的生動實踐,深受感染。澳區政協委員一定要在澳門講好新疆故事,向澳門朋友傳播新疆所見所聞,努力講好新時代故事,並積極為大西北發展建言獻策。期待今後澳疆繼續密切往來,加強交流合作。

    參訪團顧問、中聯辦協調部綜合處長陶峻表示,感謝新疆自治區黨委統戰部的精心安排,讓聯誼會能夠看到新疆的最新發展,特別是十八大以來,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,新疆穩定和繁榮發展。

    參訪團昨晚賦歸

    他認為這次參訪政協委員有兩方面的增強:一是增強了國家意識和愛國情懷,二是增強委員的意識履職的責任。大家都是全國政協委員、各省的政協常委或政協委員,希望繼續發揮自身優勢,到各地了解國情,加強調查研究,把看到聽到以及想到的,積極通過政協平台貢獻出來。如今新疆與澳門現在的聯繫越來越密切,有新疆學者到澳門學習,也有更多澳門工商界到新疆投資興業,祝願天山雪蓮與濠江金蓮花共同綻放得更美麗。

    澳區省級政協委員聯誼會新疆參訪團已於今晚返回澳門。

 

(本文內容刊於2023年8月30日澳門日報第A06版,圖片為本會所攝錄

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了