聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

澳區省級政協會新閣就職

发表时间: 2023-10-22 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



澳區省級政協會新閣就職



出席嘉賓、聯誼會負責人與全體理監事合照


 

    慶祝中華人民共和國成立七十四周年、澳區省級政協委員聯誼會第三屆理監事就職典禮暨歡迎晚宴於10月22日舉行。新一屆理監事成員承諾將精誠團結,不忘初心,持續為澳門“一國兩制”實踐行穩致遠、為中華民族偉大復興作出更大貢獻。

    典禮於晚上七時半假澳門JW萬豪酒店大宴會廳舉行,行政長官賀一誠,全國政協副主席何厚鏵,中央統戰部分管日常工作的副部長、中華海外聯誼會副會長陳小江,澳門中聯辦主任鄭新聰,澳門特區第三、四任行政長官崔世安,甘肅省政協主席庄國泰,全國政協港澳台僑委員會副主任、全國港澳研究會會長鄧中華,外交部駐澳特派員公署特派員劉顯法,黑龍江省委常委、統戰部長徐建國,陝西省委常委、統戰部長李明遠,安徽省政協副主席孫雲飛,福建省政協副主席黃玲,山東省政協副主席林峰海,重慶市政協副主席王昱;澳門中聯辦副主任嚴植嬋,社會文化司司長歐陽瑜,立法會副主席、全國政協常委崔世昌等,以及澳區全國人大代表、政協委員,內地各省級政協、統戰部祝賀團,社會各界知名人士出席。

    澳區省級政協委員聯誼會會長馬志成、理事長呂聯苗、監事長龐川、秘書長孫振鴻等在場迎迓。新一屆理監事在何厚鏵監誓下宣誓就職。

    賀一誠致詞表示,在新時代國家改革開放進程中,澳門具有特殊地位和獨特優勢,仍將發揮不可替代的作用。澳區省級政協委員是各領域的傑出人士,是“一國兩制”事業的堅定擁護者、實踐者、捍衛者。政協委員既是一種特殊的政治榮譽,更是一份重要的政治責任。期望聯誼會的各位政協委員胸懷“國之大者”、“民之關切”,加強調查研究,深入議政建言,廣泛凝聚共識,更好發揮“雙重積極作用”,為維護澳門長期繁榮穩定、推動澳門積極融入國家發展大局做出更大貢獻。

    鄭新聰致詞稱,當前中華兒女正在團結一心奮力譜寫強國建設、民族復興的偉大篇章。習近平主席多次強調,新時代新旅程,澳門仍具有獨特地位和優勢,仍可發揮不可取代的作用。民族復興,澳門有責,澳門也必將大有作為。並對澳區省級政協委員聯誼會提出四點希望。一是在堅定正確方向上體現新擔當;二是在發揮“雙重積極作用”上展示新作為;三是在提升履職能力上激發新活力;四是在培育青年人才上做出新貢獻。希望繼續辦好“政協委員進校園”、國情教育“大手牽小手”等活動,透過現身說法、言傳身教加強對澳門青少年的愛國主義教育,確保愛國愛澳核心價值薪火相傳。

    馬志成致詞指出,聯誼會全體理監事成員將共同以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面學習貫徹二十大精神,堅定維護國家主權、安全、發展利益,堅定維護中央全面管治權,堅定落實“愛國者治澳”原則,在歷屆聯誼會打下的良好基礎上開展工作,積極擔當作為,努力發揮“雙重積極作用”,匯聚廣大委員在各項發展建設事業中的優勢能量,形成同心共圓中國夢的強大合力。展望未來,期望與各界繼續攜手前行,為推動具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐、為確保人民政協事業高質量發展、為全面推進中華民族偉大復興作出新的貢獻。

    呂聯苗致謝詞,感谢各界的關心和支持,並將不負厚望、戮力同心、踔厲奮發、勇毅前行,一如既往地團結凝聚澳區政協委員,全力支持特區政府依法施政,積極參與澳門社會事務,共同推進聯誼會各項工作邁向新的台階。席間,聯誼會主要負責人向全場祝酒,龐川致祝酒詞。


行政長官賀一誠致詞



澳門中聯辦主任鄭新聰致詞



聯誼會會長馬志成致詞



聯誼會理事長呂聯苗致謝詞



聯誼會監事長龐川致祝酒詞



新一屆理監事在全國政協副主席何厚鏵監誓下宣誓就職


(本文內容刊於2023年10月23日澳門日報第A03版)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了