聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

金牌運動員與澳區政協入校分享心路歷程

发表时间: 2023-12-10 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



金牌運動員與澳區政協入校分享心路歷程



△嘉賓、運動員與澳門大學師生大合照



嘉賓、運動員與澳門坊眾學師生大合照



嘉賓、運動員與工聯職業技術中師生大合照



    為熱烈慶祝澳門回歸祖國24周年,中國澳門體育暨奧林匹克委員會與體育局及澳區省級政協委員聯誼會聯合舉辦,由中國澳門體育暨奧林匹克委員會青年委員會承辦活動國家金牌運動員訪澳系列活動 X 政協委員進校園,及與體育局聯合舉辦,由中國澳門體育暨奧林匹克委員會青年委員會承辦活動國家金牌運動員訪澳系列活動活力行2023,已於12月9日及10日隆重舉行,活動由銀河娛樂集團(下稱銀娛)全力贊助。

    今年成功邀請了一眾體操奧運冠軍運動員:馮喆、李小鵬、楊威、黃旭、鄒凱及邢傲偉,與跳水奧運冠軍運動員:吳敏霞、林躍及陳艾森,共九位金牌運動員來澳參與是次盛事。運動員訪澳期間出席了多個活動,包括與本澳青少年 運動員、多間學校作分享交流,以及參觀由澳門特別行政區政府攜手銀娛合力推動的荔枝碗船廠片區,感受本澳歷史片區活化及社區旅遊的新文旅魅力。

    中國澳門體育暨奧林匹克委員會青年委員會主任、澳區省級政協委員聯誼會會長馬志成表示,政協委員進校園活動是澳區省級政協委員聯誼會的品牌項目之一,多年來在校師生中得到了廣泛的支持和認可。這次活動與國家金牌運動員訪澳系列活動結合,除了由國家運動員分享努力拚搏的勵志故事外,政協們將透過講座引領青年深入了解國家和世界的發展趨勢,增強師生們的民族自豪感和國家認同感。國家金牌運動員訪澳系列活動延續了創新的特色,結合了體育、教育及社會議題等加乘,讓活動成功發揮凝聚正能量、宣揚正面人生觀及奧林匹克價值的作用,並再次獲得了澳門大眾的注目及歡迎。

    活動特別邀請了全國政協常委何潤生、廣東省政協委員李居仁擔任澳門坊眾學校的主講嘉賓,全國政協委員邱庭彪、廣州市政協委員梁偉明擔任工聯職業技術中學的主講嘉賓,全國政協委員蔡明威、河南省政協委員馮家超擔任澳門大學的主講嘉賓。他們結合各自所在的工作崗位和擔任政協委員的親身經歷,與師生分享個人成長故事和奮鬥歷程,勉勵廣大青年矢志刻苦學習,奮力創新創造,把自己的青春夢想融入實現中國夢的壯闊奮鬥之中,在共同譜寫中華民族偉大復興的賽道上奮勇爭先。


會長馬志成澳門大學校長辦公室主任汪淇互贈紀念品



△常務副會長陳志玲與澳門坊眾學校校長江超育互贈紀念品




△常務副會長黃天松與工聯職業技術中學校長呂吉實互贈紀念品



全國政協常委何潤生演講



廣東省政協委員李居仁演講



△演講嘉賓與坊眾學生互動交流



澳門坊眾學校活動現場



全國政協委員邱庭彪演講



廣州市政協委員梁偉明演講



△演講嘉賓與工聯學生互動交流



工聯職業技術中學活動現場




全國政協委員蔡明威演講



河南省政協委員馮家超演講



△演講嘉賓與澳大學生互動交流



△澳門大學活動現場



△金牌運動員與學生互動交流


(本文內容刊於2023年12月10日澳門日報第A02版)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了