聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

政協走進中葡職校分享心得

发表时间: 2024-02-23 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


政協走進中葡職校分享心得


△全體出席嘉賓及學校師生大合照


    陳華強胡祖杰勉了解國情刻苦學習

    澳區省級政協委員聯誼會主辦的“政協委員進校園”系列活動之“政協委員話你知”第二站,於2月23日在中葡職業技術學校舉行,逾四百位師生參加活動。由全國政協委員陳華強、廣州市政協委員胡祖杰主講,二人結合各自所在工作崗位、社團職務及擔任政協委員的親身經歷等,分享個人事業的奮鬥歷程和心得。

    是次活動得到教青局支持。2月23日上午八時四十五分舉行,中聯辦協調部代表黎柱,教青局長龔志明,澳區省級政協委員聯誼會會長馬志成、理事長呂聯苗、監事長龐川、秘書長孫振鴻、常務副會長黃天松及陳志玲、副秘書長兼對外事務委員會主任李居仁、副秘書長呂博文、人才專業委員會主任謝鎮宇及副主任黃景禧等負責人出席。

    傳承愛國貢獻國家

    陳華強指出,政協要發揮雙重積極作用,促進社會融入國家發展大局,以及利用自身社團和社會關係,凝聚人心和廣泛凝聚共識。其近年提出關於委託公證人在合作區從業、深化澳門法院和深合區法院之間判決的互認的提案等,以促進琴澳融合發展。也建議學生多了解內地社情、法律及政策,考慮到當地發展,融入國家發展大局。

    胡祖杰表示,政協的主要職能是政治協商、民主監督、參政議政,主要工作是會議、提案、視察、專題調研及反映社情民意、促進祖國統一及開展對外交往等。

    寄語學生要珍惜時光、刻苦學習,傳承愛國愛澳優良傳統,未來為建設澳門、振興中華作出貢獻。

    期間,同學們還觀看了政協短片介紹,並就關心的話題與演講嘉賓互動交流。


會長馬志成教青局長龔志明互贈紀念品



名譽會長、全國政協委員陳華強演講



監事、廣州市政協委員胡祖杰演講



演講嘉賓與學生互動交流



△活動現場


(本文內容刊於2024年2月24日澳門日報第A07版)

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了