聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

張榮順副主任走訪澳區省級政協委員聯誼會並座談

发表时间: 2018-09-11 15:30:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:

張榮順副主任走訪澳區省級政協委員聯誼會並座談


 

9月11日下午,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任張榮順、協調部部長傅鐵生、副部長張深居、政協工作處處長朱大國、副處長黃勇文一行到訪澳區省級政協委員聯誼會,並與全國政協委員、聯誼會會長盧偉碩,全國政協委員、聯誼會理事長何富強,全國政協委員、聯誼會監事長孫恩光,寧夏回族自治區政協常委、聯誼會秘書長何嘉倫以及聯誼會副秘書長和專門委員會主任、副主任,部分省級政協常委和委員等近四十人進行親切座談,氣氛融洽。

座談會上,盧偉碩會長首先對張榮順副主任一行的到來,表示熱烈歡迎,並對中聯辦一直以來關心和支持聯誼會工作,表示衷心感謝。在介紹會務工作時,指出聯誼會成立近兩年來,先後組織了多項大型活動。今年,為進一步做好澳門青少年愛國主義教育工作,聯誼會集中精力先後舉辦了“讓學生實踐參與升國旗儀式的捐贈視頻設備”項目與“政協委員話你知”活動,深入校園介紹國情知識和政協委員工作情況,增強澳門青少年學生對國家的認同感和歸屬感。為使上述活動能得到廣大師生的歡迎並不斷拓展,今年上半年以來,聯誼會在中聯辦的支持和指導下,多次組織召開專項會議,做了大量籌備工作,力求貼近澳門的實際,契合澳門學校的需求和大中學生的需求,力爭使活動真正受到學校歡迎,激發學生興趣,產生共鳴。聯誼會欣喜獲悉,活動得到學校師生的肯定,在拉近學生與政協委員的距離、加強青少年對國家發展的認識等方面有積極作用。今年下半年,聯誼會將繼續高舉愛國愛澳旗幟,努力為維護內地與澳門繁榮穩定、實現中華民族偉大復興作出更大貢獻。

何富強理事長隨後就聯誼會自成立以來,在展內涵豐富的活動,擴大影響力;加強對外交往,促進友好發展;積極投身公益慈善事業,充分發揮作用等方面所開展的會務工作作詳細介紹,表示聯誼會全體成員將繼續深入瞭解國家發展形勢,積極融入國家發展大局,更好地發揮政協委員的雙重積極作用。

在互動交流環節時,全國政協委員、聯誼會監事長孫恩光,山東省政協常委、聯誼會副會長馬志毅,浙江省政協常委、聯誼會副會長王世民,寧波市政協委員、聯誼會副秘書長鍾怡,重慶市政協委員、聯誼會學習調研委員會副主任曾藝等聯誼會代表先後發言,並圍繞如何發揮政協委員雙重積極作用,提高政協委員政治把握能力、調查研究能力、聯繫群眾能力、合作共識能力;加強澳門與內地交流與合作,積極融入粵港澳大灣區建設;進一步打造聯誼會品牌項目,推進聯誼會會務工作開展等方面內容進行討論。

張榮順副主任在發言時,表示首次與聯誼會進行座談交流感到十分親切,並且對聯誼會自成立以來所完成的各項工作表示肯定。期待聯誼會一如既往秉承創會宗旨、總結經驗、轟實基礎、謀劃長遠、形成品牌,不斷壯大隊伍及發揮積極影響力,並且表示相信在各成員的共同努力下,聯誼會將得到更好地發展、取得更好成績。

    參與座談的其他聯誼會成員還有:顧問梁樹森,副會長廖僖芸、歐潤榮,副理事長阮建昆、許文曲、馮翠屏、歐潤光,副秘書長鍾怡,社會事務委員會主任柯海帆,對外事務委員會主任蘇香玫,專業委員會主任盧德華,社會事務委員會副主任李彩紅,對外事務委員會副主任官世海,學習調研委員會副主任曾藝,部分省級政協常委和委員吳士芳、李集招、劉國棟、蔡明威、胡達忠、馮健富、林英培、賴展京、王仁傑、黃燦文、宋碧琪、孫耀宗、楊駿、孫媛、龐川、何偉權、盧德忠等。


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了