聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

學習領會習近平主席會見香港澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團重要講話精神座談會

发表时间: 2018-11-16 10:30:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


學習領會習近平主席會見

香港澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團

重要講話精神座談會


 

    澳區省級政協委員聯誼會於2018年11月16日上午舉行“學習領會習近平主席會見香港澳門各界慶祝國家改革開放四十周年訪問團重要講話精神座談會”,探討講話為澳帶來的啟迪和機遇。發言者指講話為港澳未來發展指明方向。澳門未來要發揮好自身優勢,積極主動助力國家全面開放。


 △“學習領會習近平主席會見香港澳門各界慶祝國家改革開放四十周年訪問團重要講話精神座談會”出席成員合照留念



    續發揮好對外窗口

 

    座談會邀請到中聯辦協調部長傅鐵生、副部長張深居、處長朱大國、助理吳國權,澳區省級政協委員聯誼會名譽會長馬有禮、賀定一,永遠會長盧偉碩、何富強、孫恩光,理事長吳士芳,常務副會長兼秘書長何嘉倫,常務副理事長何敬麟等主要嘉賓出席。

    與會者圍繞學習習主席講話精神發表感想。馬有禮表示,習主席講話是在國內外風雲變幻的關鍵時刻中央面向港澳社會的重要政策宣言,為港澳未來發展指明方向、鼓舞動力。應以心懷謙卑和感恩之情來看待中央高度肯定港澳的地位和作用,同時要身體力行,不斷落實習主席對澳門工作的具體要求,積極主動助力國家全面開放,繼續發揮好改革開放四十年來對外視窗的作用,帶頭帶動資本、技術、人才等參與國家經濟高質量和新一輪高水平開放。要利用自身優勢落實“一國兩制”。港澳社會不僅要繼續發展多元文化、抓緊中西文化交流的紐帶,年輕人也要發揚先輩愛國愛鄉光榮傳統,積極投身國家改革開放事業,主動融入祖國發展大局。

 

    做好中心平台建設

 

    賀定一表示,改革開放使國家發生了翻天覆地的變化,取得舉世矚目的驕人成就。港澳受益於國家改革開放,也取得巨大發展。澳門回歸以來的實踐已充分證明了“祖國好,澳門就好”。隨着港珠澳大橋通車,粵港澳大灣區規劃推進,以及國家一系列惠澳政策措施,為澳門同胞在內地生活、就業、創業等提供了更便利條件,為深化澳門與內地合作提供了全方位支持。大家應把握發展機遇,在政府帶領下不忘初心、砥礪前行,強化自身建設。積極解決在社會發展和參與改革開放進程中遇到的新情況、新挑戰,發揮好澳門獨特優勢,全力推進“一中心,一平台”建設。

 

    推動一國兩制事業

 

    該會學習調研委員會副主任李自松提到,澳門應發揮文化軟實力,大力傳播和弘揚中華歷史文化,也要大力發掘澳門歷史文化。在文化旅遊、文化創意產業、文化推廣展演、中醫藥產業等領域主動作為。

 

    傅鐵生總結表示,大家要深入學習領會習主席重要講話推動“一國兩制”事業的重大意義,講話站在國家發展大局,充分肯定港澳同胞在國家改革開放中的重大貢獻,是新時代全面深化改革、推進“一國兩制”事業的政策宣言,為深入推進新時代“一國兩制”事業提供了指引,具有高度戰略性、前瞻性和指導性。大家要堅定不移投身國家改革開放大局,與祖國共命運、同發展。


△重要嘉賓及本會領導層



“學習領會習近平主席會見香港澳門各界慶祝國家改革開放四十周年訪問團重要講話精神座談會”現場



(文稿摘自2018年11月17日澳門日報第B11版


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了