聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

中國宋慶齡基金會到訪澳區省級政協委員聯誼會

发表时间: 2018-11-28 15:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


中國宋慶齡基金會到訪澳區省級政協委員聯誼會

 


中國宋慶齡基金會一行與本會領導層合照留念



11月28日下午,中國宋慶齡基金會副主席井頓泉,基金部公益合作處處長王剛玉,基金部公益合作處項目官員崔麗菲等一行到訪澳區省級政協委員聯誼會,得到全國政協委員、永遠會長何富強,山東省政協常委、會長馬志毅,寧夏回族自治區政協常委、常務副會長兼秘書長何嘉倫,浙江省政協常委、常務副會長王世民等聯誼會領導代表熱情接待,雙方就慈善公益事業發展進行座談。


何富強永遠會長在致歡迎詞時表示,榮幸與中國宋慶齡基金會在聯誼會成立之初已結下深厚的情誼,並合作設立“民族團結愛心行 · 愛心烘焙屋”項目,為生活在少數民族地區社會福利機構的青少年提供職業技能培訓等幫扶。中國宋慶齡基金會在內地公益慈善組織中享有崇高聲譽,所從事的公益慈善項目及專業經驗在慈善公益領域是一面旗幟,發揮了巨大作用。


馬志毅會長隨後介紹聯誼會換屆工作情況。在展望未來會務發展方向時指出,兩會合作開展的公益項目極富意義,有利於豐富青少年的課餘生活並提高動手能力;聯誼會成員將在今後工作中進一步發揮好政協委員的雙重積極作用,開展各項慈善公益活動,亦期待與中國宋慶齡基金會能繼續攜手合作,奉獻愛心,為祖國和澳門經濟社會發展貢獻力量。


井頓泉副主席在發言時首先代表中國宋慶齡基金會對聯誼會順利換屆表示熱烈祝賀並對聯誼會一直以來關心和支持內地與澳門各項慈善公益事業致以崇高敬意;在提到合作開展的“愛心烘焙屋”項目時表示,該項目在內地起到示範引領的重要作用,對支持少數民族地區社會福利機構中患有輕度殘障且具備勞動能力的適齡孤殘青少年回歸社會、自食其力創造了良好條件。期待日後能夠進一步密切溝通往來,拓寬合作領域,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢作出更多努力。


澳區省級政協委員聯誼會資助的三所“愛心烘培屋”分別是宜賓市兒童福利院“愛心烘焙屋”、成都兒童福利院“愛心烘焙屋”以及內蒙古包頭社會福利院“愛心烘焙屋”,設置烘焙生產房和原材料庫房。成都兒童福利院“愛心烘焙屋”更是把功能定位從烘焙培訓教室直接升級為庇護工廠,實現烘培屋功能最大化利用價值。目前,宜賓市及成都市兩家烘培屋已投入使用,並已有適齡殘障青少年在烘焙屋里邊學習邊工作,實現就業。




(本文摘自2018年12月04日澳門日報第B10版,圖片為本會所攝錄)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了