聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

津政協領導訪澳區政協會

发表时间: 2019-01-30 16:30:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


津政協領導訪澳區政協會



△天津政協一行與本會領導層和出席委員合照留念


天津市政協副主席魏大鵬,市政協委員、天津科技大學校長韓金玉,天津市紅十字會常務副會長張紅,市政協港澳臺僑和外事委員會巡視員、專職副主任金超﹐天津市科技局副局長、天津市外國專家局局長袁鷹,市政協委員、天津體育職業學院副院長魏秋月,市政協委員、天津京劇院實驗團團長王豔,市政協港澳臺僑和外事委員會工作處處長于曉陽一行於一月三十日下午到訪澳區省級政協委員聯誼會,獲會長、山東省政協常委馬志毅,理事長、福建省政協常委吳士芳,監事長、廣東省政協常委楊道匡等領導層的熱情接待,雙方就兩地的文化、體育、科技以及青年交流等工作交換意見。


馬志毅會長代表聯誼會熱烈歡迎天津市政協一行蒞臨交流。他表示,聯誼會成立時間不長,去年十月尾召開會員大會,完滿順利地進行第二屆領導層的選舉工作,作為新一屆領導層的成員,他將致力與理事長、監事長等理監事成員秉承“服務國家、服務澳門、服務會員”的宗旨,延續首屆領導架構的優良傳統,團結現任省級、副省級的政協委員,繼續發揮澳區政協委員的雙重積極作用,繼續推動澳門融入國家發展大局,同時積極做好青年愛國教育工作,為一國兩制的薪火相傳做好準備。


他又向代表團介紹聯誼會的過往工作成果,如去年開展“政協委員進校園”活動,政協委員親身與學生溝通交流,直接傳達他們對政協工作的感悟;又與中國宋慶齡基金會合作設立“民族團結愛心行 · 愛心烘焙屋”項目,為生活在少數民族地區社會福利機構的青少年提供職業技能培訓等幫扶。今年的工作重點,將以專委會為核心,推進包括青年、大灣區發展、社會公益等各個項目,尤其是做好迎澳門回歸二十周年、祖國建國七十周年的雙慶活動,籌辦系列活動向祖國獻禮。


魏大鵬副主席表示,非常高興來到澳門交流訪問並尋求更多合作交流空間。對於聯誼會成功換屆,他代表天津市政協向新一屆理事會表示祝賀。澳門回歸祖國後,在中央政府和內地的大力支持下、在特區政府依法施政的正確領導下、在澳門同胞的全體奮鬥努力下,澳門取得翻天覆地的巨大成就,作為內地同胞,感到非常驕傲,希望未來澳門能創造更加美好的明天。他提到過往在全國政協何厚鏵副主席的倡導下,澳門和天津已經開展青年交流活動,以旅遊學院為牽頭組織,組織澳門大學生到天津的南開大學作交流,他歡迎大多澳門青年通過親身對天津的認識,瞭解祖國內地的發展,更好地結合兩地發展優勢以及推動澳門融入國家發展大局。他也希望藉組織來自文化、教育、體育、科技等領域的市政協委員,與澳門在相關領域的深度交流打好基礎。


參與會面的聯誼會成員還有常務副理事長、天津市政協常委陳季敏,副監事長、成都市政協常委王仁杰,副秘書長、廣東省政協委員李居仁,社會事務委員會副主任、廣州市政協委員李彩紅,青年委員會委員、天津市政協委員陳倩雯,經濟委員會委員、天津市政協委員林中賢。



(部份內容刊於2019年02月01日澳門日報第B09版,圖片為本會所攝錄)

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了