聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

澳區省級政委聯誼會赴川訪問考察

发表时间: 2019-03-10 10:45:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



澳區省級政委聯誼會赴川訪問考察


聯誼會開展為期四日四川考察之旅


 

   馬志毅:川澳合作發掘機會

 

    澳區省級政協委員聯誼會一行逾二十人今日起到四川,開展為期四日訪問考察之旅。考察團長、澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅表示,冀藉活動加深了解四川各領域發展情況,促進交流,發掘合作機會。

 

   了解軍民融合企業

 

    考察團今早起行,四日行程將拜會四川省委統戰部領導、四川省政協領導,並圍繞四川高新科技企業、創新企業以及“愛心烘焙屋”項目等考察。馬志毅表示,澳區省級政協委員聯誼會去年換屆,是次全新班底首次外訪,藉此機會加強與省級政協交流。

 

    除拜訪交流外,還涵蓋豐富考察活動,實地考察四川發展情況,尤其四川的高科技發展。

 

    綿陽市是國務院批准建設的中國唯一的科技城,是重要的國防科研和電子工業生產基地,發明專利授權突破千件大關,擁有多個科技企業孵化器以及多家科技型中小企業,是少有高新科技集中地。期望藉考察加深了解內地科企、科技發展進程,同時發掘交流合作機會,配合澳門未來發展。行程更特意參觀軍民融合企業,了解內地軍民融合企業概況。澳門擁有“月球與行星科學”國家重點實體室,看能否將研究成果與軍民企業融合一起。

 

    馬志毅指出,澳區省級政協委員聯誼會除落實團結省區政協外,還積極參與內地“愛心”、“支援”工作。一七年該會在中國宋慶齡基金會幫助下開展“愛心烘焙屋”項目,旨在“授之以漁”,幫助內地留守兒童或家庭有困難的小朋友長遠發展,培養他們做麵包、糕點技藝,一方面可將產品賣出去增收,其次能有一技傍身。項目去年正式投入運作,是次將實地了解運作情況及成效。若效果理想可加大投入,將項目輻射到其他地方。



△聯誼會領導與四川省委統戰部領導合照留念


 

   經濟轉型創新發展

 

    澳區省級政協委員聯誼會一行晚上與四川省委統戰部領導舉行餐會。四川省委統戰部副部長陳泉表示,當前四川正迎來經濟轉型、創新發展局面,一系列機遇在四川相互疊加,“一帶一路”、長江經濟帶等國家戰略在實施,期望澳門同胞能多了解四川,並到四川投資興業,共享未來。

 

    考察團成員還包括中聯辦協調部副處長黃勇文,副團長吳士芳、楊道匡、何嘉倫,副團長兼秘書長蔡明威,副秘書長王仁杰,團員張銀森、李柱坤、翁強、鄭建東、簡博賢、陳功偉、張仕煌、蔡文政、翁婷玉、陳偉麟、陳爰、劉智龍、趙家權。



△聯誼會向四川省委統戰部致送紀念品



△會長馬志毅致辭



(本文摘自2019年03月11日澳門日報第B05版,圖片為本會所攝錄)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了