聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

中山領導訪省級政協會

发表时间: 2019-03-27 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



中山領導訪省級政協會




△聯誼會出席領導與中山市政協丘樹宏主席一行合影留念


 

    中山市政協主席丘樹宏、市政協秘書長仇婉萍,聯同澳門中山歷屆政協委員聯誼會會長鄭志強、理事長李睿恒等一行九人到訪澳區省級政協委員聯誼會,獲聯誼會會長、山東省政協常委馬志毅,監事長、廣東省政協常委楊道匡,常務副會長兼秘書長、寧夏回族自治區政協常委何嘉倫,常務副會長、浙江省政協常委王世民等人的熱情接待,雙方就兩地的文化、社會事務以及青年交流等交換意見。

    馬志毅會長表示,中山市政協到訪團是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》近日出台後第一個到訪聯誼會的兄弟市到訪團,規劃綱要的出台意味着兩地交流合作將邁入另一台階。聯誼會自去年12月正式換屆以來,秉承“服務國家、服務澳門、服務會員”的宗旨,透過發動委員大力推動澳門與祖國內地的各方面合作,與此同時,致力開展青年的愛國主義教育,通過舉辦聯誼會“政協委員進校園”的品牌活動,以政協委員的親身經歷打動青年學生,鼓勵他們多瞭解國情、多到內地走走增廣見聞。

    丘樹宏主席代表中山市政協一行感謝聯誼會的熱情接待並邀請聯誼會到中山交流考察。他又表示,今年澳門迎來“雙慶年”,中山方面將與中聯辦合作籌辦三個項目,分別是在澳門大學上演大型交響組歌《孫中山》;組織中澳兩地藝術家共同到中山採風,結合當地獨具特色的文化節日,創作不同類型的作品匯集成書;邀請各地傳媒走訪11個城市的孫中山遺跡,突破從政治、學術等領域體會孫中山先生精神的局限性,弘揚“孫中山文化”。

    隨後,監事長楊道匡、常務副會長王世民和青年委員會副主任盧曉翩也就中澳兩地經濟合作、青年交流等提出建議。

    中山代表團參與是次到訪的還有市政協港澳臺外事僑務和民族宗教委員會主任鄭詠梅,中山市政協常委馮小龍,市政協港澳臺外事僑務和民族宗教委員會副主任龍敏,市政協研究室副主任劉建芳,市政協港澳臺外事僑務和民族宗教委員會綜合科科長高智安。聯誼會成員還有:副會長、西安市政協常委馮翠屏,副理事長、內蒙古自治區政協常委胡景光,副監事長、大連市政協常委關勳杰,副秘書長、廣東省政協委員李居仁,社會事務委員會副主任、廣州市政協委員李彩紅,青年委員會副主任、廣東省政協委員盧曉翩。



(本文部分內容刊於2019年4月12日澳門日報B06版,圖片為本會所攝錄)




 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了