聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

政協委員進旅院勉貢獻社會

发表时间: 2019-04-25 19:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:




政協委員進旅院勉貢獻社會


新聞短片:https://youtu.be/zQtYb63B33A


△全體出席嘉賓與旅遊學院師生合影留念

 

    顏奕萍吳鈞分享奮鬥歷程

    澳區省級政協委員聯誼會昨舉辦本年度“政協委員進校園”系列活動之“政協委員與你分享”第六場,上海市政協委員顏奕萍、吳鈞走進旅遊學院,二人結合各自所在工作崗位或社團以及擔任政協委員親身經歷,與現場逾六十名該院學生會骨幹成員和師生分享奮鬥歷程,勉勵青年裝備自己、貢獻社會。

 

    虛心學習裝備自己

    活動昨晚七時於旅遊學院望廈校區劇場舉行,中聯辦協調部副處長黃勇文,澳區省級政協委員聯誼會理事長吳士芳、副會長唐嘉樂,青年委員會副主任陳秀釵、委員馬志華、魏雄、岑定賢,旅遊學院院長黃竹君、技術暨學術輔助部處長朱振榮、學位課程範疇職務主管林寶玉、公關範疇高級技術員李瑞菁等出席。

    顏奕萍活動上講及其參與政協工作的體會時形容,來自不同界別的委員在一起,互相分享自己經驗和所見所學,和最優秀的人在一起,就是最好的學習和成長。她勉勵在座青年把握粵港澳大灣區建設發展機遇,並要虛心學習,裝備自己,才能有視野和能力去貢獻社會。

 

    培養愛國愛澳棟樑

    她指出,澳門打造世界旅遊休閒中心的定位,對旅遊學院學生來說是最好的機遇與優勢,同時中國旅遊經濟的大發展、大灣區的旅遊合作,都為旅遊學院學生提供更大舞台。

    吳鈞與現場師生分享其多年參與政協工作的得着,以及不斷完善自身參政議政工作的過程等。認為作為政協委員,應思考如何讓更多的人正確了解我們的國家,尤其讓澳門青年全方位認識自己祖國,培養出愛國愛澳的棟樑之才,這點尤其重要。

    今年度“政協委員進校園”系列活動陸續走進共十二所澳門的中學和高等院校,讓學生近距離接觸政協委員,分享及交流最新國情。


    學生:投身社會鋪多條路

    就讀旅院大二的勞同學表示,活動使其對國家發展有更全面、深入的認識,尤其了解到粵港澳大灣區建設帶來的巨大發展機遇,其將重新審視自己的職涯規劃,多加留意大灣區內旅遊、會展等方面的發展態勢,為自己將來投身社會鋪設多一條道路。

    大一的劉同學同樣從政協委員的分享中,關注到粵港澳大灣區的建設將為區內以及周邊帶來明顯發展,當中不乏適合同學們大展拳腳的機會。在聽到兩名政協委員勵志的分享後,她決心好好裝備自己,將來把握機會多到內地城市交流學習,同時推廣本澳特色歷史文化。



△吳士芳理事長代表聯誼會贈送紀念品予旅遊學院黃竹君院長



△雙方互贈紀念品



(本文摘自2019年4月26日澳門日報第A06版,圖片為本會所攝錄)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了