聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

政協進校園成效理想

发表时间: 2019-06-17 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:




政協進校園成效理想



出席“政協委員進校園”活動總結會議的全體領導與嘉賓合照



    澳區省級政協委員聯誼會本月十七日舉行二○一九年度“政協委員進校園”活動總結會議。

    中聯辦協調部副部長張深居,教育暨青年局教育研究暨資源廳廳長黃健武,聯誼會會長馬志毅、理事長吳士芳、監事長楊道匡、常務副會長兼秘書長何嘉倫等主要負責人以及活動演講嘉賓、活動協辦單位的學校代表等出席會議。

    會議上,馬志毅會長總結本年度活動情況,提到在三個多月期間,“政協委員進校園”活動先後在新華學校、澳門菜農子弟學校、澳門培道中學、同善堂中學、澳門理工學院、澳門旅遊學院、粵華中學、澳門浸信中學、澳門鏡平中學、澳門坊眾學校、澳門勞工子弟學校及澳門廣大中學等12所大中院校順利舉辦,參與的師生總人數超過5400人,效果理想。他以“求知、立志、行動”六字寄語學生不斷自我充實和完善。作為活動的其中一位演講嘉賓,他為進一步提高今後活動的效果和質量,提出了不忘初心、不流於形式等要求,力求活動做到貼近澳門的實際,符合學生的需求,使活動真正受到學校歡迎,激發學生興趣,產生正向共鳴。

    張深居副部長在發言時表示,欣喜“政協委員進校園”活動初有成效,得到在校師生的歡迎和認可。他對澳區省級政協委員聯誼會在積極普及國情教育等方面作出的努力表示肯定,並勉勵聯誼會凝聚廣大澳區政協委員,發揮好雙重積極作用,為祖國、為澳門發展作出更多的貢獻。

    隨後,為學生分享自身奮鬥歷程及擔任政協委員期間所見所聞的演講嘉賓、參與活動的學校代表等踴躍提出反饋意見,分別就豐富分享內容、創新活動形式、拓寬宣傳渠道、完善活動後推廣、加強協調與溝通等方面提供建議,並期待隨著今後活動不斷擴展,能夠讓澳門青年學生進一步了解國家發展新貎,傳承愛國精神,提升民族認同感,並藉此不斷自我增值,提高競爭力。



△總結會議現場



(本文部份內容刊於2019年6月19日澳門日報第B05版,圖片為本會所攝錄)



 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了