聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

傅自應:推進“一國兩制”行穩致遠

发表时间: 2019-08-08 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



傅自應:推進“一國兩制”行穩致遠


 

中聯辦傅自應主任訪澳區省級政協聯誼會



    中聯辦主任傅自應、副主任張榮順昨到澳區省級政協委員聯誼會走訪調研,與會長馬志毅、理事長吳士芳、監事長楊道匡及八十多位澳區省級政協常委、委員座談交流。

    實現中國夢新貢獻

    在聽取馬志毅等十多位委員關於聯誼會會務發展、政協委員履職體會、對當前港澳形勢的看法以及下一步工作意見建議的發言後,傅自應充分肯定聯誼會成立兩年多來取得的工作成績,對聯誼會進一步開創工作新局面提出了殷切希望。

    一是進一步加強學習、提高站位,夯實履職盡責、發揮作用的共同思想政治基礎。要認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平主席關於港澳工作的重要論述、特別是習近平主席關於加強和改進人民政協工作的重要思想,以思想自覺引領行動自覺,不斷夯實履職盡責、發揮作用的共同思想政治基礎,積極投身到新時代新征程中去,努力為推進“一國兩制”成功實踐行穩致遠,實現中華民族偉大復興的中國夢做出新貢獻。

    積極建言凝聚共識

    二是進一步凝心聚力、把握機遇,團結引領澳門各界同胞積極融入國家發展大局。要深刻認識澳門在新時代國家改革開放中的角色定位,繼續發揮澳門自身優勢、充分挖掘合作潛力、積極利用國家戰略機遇,借助內地履職平台,圍繞“一帶一路”、粵港澳大灣區和澳門“一中心、一平台、一基地”建設、經濟適度多元發展等深入協商討論、積極議政建言、廣泛凝聚共識,努力推動澳門在融入國家發展大局中實現更好發展。

    緊扣傳承自信責任

    三是進一步總結經驗、突出重點,着力鍛造聯誼會在澳門社會的“金字招牌”。要緊扣“傳承、自信、責任”等關鍵字,繼續加強對聯誼會工作頂層設計、整體規劃和長遠發展的考慮,不斷健全完善工作機制,推動會務工作向廣度和深度發展,切實把廣大澳區政協委員的參政議政熱情充分調動起來、把聯誼會的獨特作用充分發揮出來。特別是繼續集中精力突出工作重點和工作特色,持續打造、擦亮“政協委員進校園”、“民族團結愛心行”等“金字招牌”,不斷增強聯誼會內在活力和影響力,進一步樹立起聯誼會在澳門社會的良好形象。

    中聯辦辦公廳主任趙川東、協調部部長傅鐵生陪同走訪。


△中聯辦傅自應主任一行與聯誼會領導及出席座談的專委會委員合影



傅自應主任提出三點希望



△馬志毅會長發言



△吳士芳理事長發言



△楊道匡監事長發言


(本文摘自2019年8月9日澳門日報第B01版,圖片為本會所攝錄)

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了