聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

省級政協會考察寧夏

发表时间: 2019-07-08 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



省級政協會考察寧夏


△聯誼會組織青年代表考察寧夏西部雲計算產業基地


    自二零一五年開始,全國政協每年都會開展以港澳委員為主導的社團青年代表來內地開展體驗式學習交流活動,澳區省級政協委員聯誼會組織青年代表參加二零一九年度的學習考察,本次活動共有十二個港澳社團參與,將於七月八日至七月十一日分組前往寧夏、貴州、吉林進行考察。及後七月十二日至七月十三日全部前往北京,在京進行考察和座談交流。

    澳區省級政協委員聯誼會由全國政協委員、黑龍江省政協常委、永遠會長孫恩光擔任團長,副團長為寧夏回族自治區政協常委、常務副會長兼秘書長何嘉倫,考察團成員有來自與該會合辦“政協委員進校園”項目的兩所學校代表、友好社團代表,一行共計十人前往寧夏考察。

    考察團的行程涉及自然景觀保護、人文歷史、產業發展、社區管理、創新創業等各個範疇,在寧夏考察了西部雲計算產業基地,沙坡頭的人工防沙治沙工程、璽贊枸杞莊園、銀川市金鳳區閱海萬家社區、賀蘭山岩畫博物館、銀川iBi育成中心、寧東能源化工基地參觀,並就青年創新創業與寧夏的優秀青年代表進行座談考察。到達北京後,考察團前往中關村創業大街、中關村國家自主創新示範區展示中心聽取介紹,參觀故宫博物館,到天安門參與升旗儀式,以及在全國政協的組織下進行交流座談。

    七月十二日下午,全國政協副主席、台盟中央主席蘇輝在北京全國政協禮堂會見了考察團一行。她向考察團提出三點希望,第一點是希望港澳青年朋友尊崇憲法和基本法,推進“一國兩制”實踐行穩致遠;第二點是學好歷史知識和中華文化,增強國家意識和愛國精神,爭做實現中華民族偉大復興中國夢、維護港澳繁榮穩定的時代先鋒;第三點是把握時代機遇,在融入國家發展大局中施展才華,在共建“一帶一路”和粵港澳大灣區建設中發揮聰明才智。

    全國政協副秘書長、機關黨組副書記潘立剛,全國政協港澳臺僑委員會駐會副主任尹宗華、副主任黃蘭發,委員邢書成、嶽世鑫參加會見。其後全國政協港澳台僑委員會駐會副主任尹宗華主持座談活動。

    考察團圓滿結束,各個青年代表都表示不虛此行,過去未曾有機會踏足寧夏,此次通過學習考察活動,對寧夏改革開放以來在經濟、文化、社會各項事業所取得的成就有了直觀的認識,同時通過深入瞭解地區發展,增加對國家歷史、文化和國情的認識,對全心全意奉獻西北地區發展的前輩們深受感動,對寧夏一日千里的發展備受震撼,他們有感未來要把握澳門的發展優勢,在融入國家發展過程中一展所長,不負國家對澳門青年的期待和厚愛。考察團成員有吳穎祺、李棟、梁家恩、區錦豪、黃來源、何俊昇、王明豪和黃偉煕。



澳門省級政協、澳門匯智社、澳門青年聯合會與全國政協港澳台僑委員會駐會副主任尹宗華合照



△考察團在全國政協禮堂前合照



△考察團學習紮草方格進行固沙,體驗人工防沙抗沙的艱難



(本文部份內容刊於2019年7月20日澳門日報第B09版,圖片為本會所攝錄)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了