聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

雙慶文獻特展結束獲各界好評

发表时间: 2019-10-13 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



雙慶文獻特展結束獲各界好評


 

展覽吸引不少學校師生到場參觀



    逾二千人次參觀    接待四十五場次團隊

    由澳門中華總商會、澳區省級政協委員聯誼會及中國國家圖書館聯合主辦,郭寶寨藝術工作室支持的“慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸二十周年文獻特展”昨日圓滿結束。累計參觀達二千多人次,獲得社會各界好評。

    文獻特展的展期從十月八日下午五時起,到十月十三日中午十二時結束,共接待了四十五場次的團隊參觀,得到政府部門、學校、社團、博企和其他企業的支持和參與。此外還吸引不少機構及居民自發前往參觀,其中參觀對象主要以青少年為主,並涵括各個年齡層的人士。

    展覽內容以“沒有共產黨,就沒有新中國”、“改革開放,舉世矚目”、“一國兩制,行穩致遠”、“盛世蓮花”等八大專題為主軸。對應專題,國家圖書館精選了九十九件珍貴展品配以說明,其中新青年創刋號(一九一五年)、葡人越界影射圖說(清宣統元年——一九○九年)、五十年代澳門街道略圖(一九五三年)等真跡更是從未於澳門展示。郭寶寨藝術工作室借出了金蓮花的“第二模型稿”和花蕊、花瓣、花柱等模型模具。

    了解國家發展歷程

    主辦方期望通過珍貴的書冊、歷史相片、手稿等,讓居民、特別是本澳學生和青年加深認識新中國成立以來從積貧積弱走向繁榮富強的歷程,加深認識澳門本土歷史、國家和澳門的關係和發展。有參觀人士表示,展覽內容豐富、資料詳實,在“雙慶”的背景下具有非常重要的教育意義,有助詳細了解國家發展的歷程,增強民族自信。有帶領學生參觀的老師結合展板內容在現場給學生授課,進一步增強學生對國家的歸屬感、認同感和自豪感。

    為將愛國愛澳核心價值薪火相傳和紀念此次文獻特展,主辦方將整理展版內容和珍貴的展品相片製作特刋,通過致送給學校、社團等,一方面支持愛國主義教育事業,另一方面讓没有參與活動的青少年有機會通過特刋,系統地認識國家發展的艱辛歷程,珍惜現有的良好發展機遇,並為中華民族復興與“一國兩制”事業行穩致遠貢獻力量。

 

經濟局人員認真聽取講解



社團、企業都紛紛到場參觀




同善堂中學的學生自由參觀“盛世蓮花”展區



(本文內容刊於2019年10月14日澳門日報第B04版,圖片為本會所攝錄)


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了