聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

省級政協會:團結奮進勇毅前行

发表时间: 2023-03-18 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



省級政協會:團結奮進勇毅前行



△全體出席嘉賓大合照



    2023年3月17日下午,澳區省級政協委員聯誼會舉行全國“兩會”精神傳達會,團結廣大澳區政協委員深刻學習和準確把握全國“兩會”的豐富內涵及精神實質,積極發揮政協委員的雙重作用,推進澳門“一國兩制”成功實踐行穩致遠。

    中聯辦協調部副部長仇昱,全國政協委員、聯誼會會長馬志毅分別講話。全國人大代表、聯誼會名譽會長溫能漢,全國人大代表、聯誼會常務副理事長何敬麟,全國政協委員、聯誼會理事長吳士芳,全國政協委員、重慶市政協委員羅崇雯分別傳達會議精神。原廣東省政協常委、聯誼會監事長楊道匡,全國政協委員、聯誼會常務副會長兼秘書長何嘉倫,聯誼會常務副理事長黃天松,中聯辦協調部處長王曉剛,三級調研員吳國權,以及逾150位政協委員參加會議。

    馬志毅表示,全國“兩會”的勝利召開,對於澳門在新的歷史起點上瞄準新的機遇、作出新的嘗試具有十分重要的啟示和指導意義。期望全體澳區政協委員勠力同心、團結奮進、勇毅前行,在以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的康莊大道上奮躍而上,創造新的輝煌,贏得新的榮光。

    溫能漢表示,全國兩會充分體現了人民民主,展現出中國特色社會主義的制度優勢,彰顯繼往開來奮進新時代、鑄造新偉業的信心。他語勉全體政協委員堅持圍繞實現國家目標任務建言資政、凝聚共識,朝着實現中華民族偉大復興的中國夢勇毅前行。

    何敬麟表示,全國兩會明確了黨和中央未來將繼續堅持以人民為中心、不斷實現人民對美好生活嚮往的發展思想和工作導向;希望澳區政協委員持續加強自身建設,自覺把握人民政協在新時代的使命擔當,堅持雙向發力,助力澳門更好融入國家發展大局,推動澳門繼續保持長期繁榮穩定發展。

    吳士芳表示,澳區政協委員都是愛國愛澳的中堅力量,要自覺將學習貫徹全國兩會精神作為當前的重大政治任務,把學習貫徹兩會精神與黨的二十大精神結合起,統一思想,提高認識,堅定信念,有針對性地做好思想政治引領工作,不斷擴大統一戰線的團結面,為實現偉大目標凝聚共識,激發力量。

    羅崇雯表示,澳門擁有獨特的地位和優勢,我們應該要更多地思考如何充分發揮澳門作為一中心、一平台、一基地的發展定位,做到以“澳門所長”對接“國家所需”,抓住深合區建設、粵港澳大灣區建設等重大機遇,做優做精做強綜合旅遊休閒產業等,引領推動澳門高品質發展。

    仇昱作總結發言時表示,全國“兩會”具有特殊重要意義,中共二十大描繪了以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖,中央高度重視澳門“一國兩制”事業的健康發展。政協委員責任重大、使命崇高,要做到知責於心、擔責於身、履責於行。她期望聯誼會繼續積極參與澳門社會事務,熱心支持國家建設,為推進中國式現代化彰顯澳門特色、發揮澳門作用、體現澳門擔當。


全國“兩會”精神傳達會現場



全國“兩會”精神傳達會現場



全國“兩會”精神傳達會現場


(本文部份內容刊於2023年3月18日澳門日報第A06版,圖片為本會所攝錄


 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了