聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

滬政協主席訪省級政協會

发表时间: 2023-03-28 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:



滬政協主席訪省級政協會



上海市政協訪問團與澳區省級政協委員聯誼會代表合照



    上海市政協主席胡文容於3月28日率代表團到訪澳區省級政協委員聯誼會,受到會長馬志毅、常務副理事長莫志偉等負責人熱情接待,雙方就如何進一步做好澳門委員工作的議題展開座談。

    馬志毅代表聯誼會對胡文容一行來訪表示歡迎,並介紹聯誼會三大工作重點:一深耕青年愛國教育工作;二加強委員協商履職實效;三發揮政協委員“雙重積極作用”。他指出,聯誼會日前舉辦全國“兩會”精神傳達會,邀請全國人大代表和全國政協委員就“兩會”精神開展交流討論,團結廣大澳區政協委員深刻學習和準確把握全國“兩會”的豐富內涵及精神實質。他表示,聯誼會鼓勵政協委員積極參加各種參政議政活動,提升建言資政和凝聚共識雙向發力的質量和水平。期望政協委員進一步發揮澳門所長,服務國家所需,為推動澳門特色“一國兩制”成功實踐行穩致遠,為全面推進中華民族偉大復興貢獻智慧力量。

    胡文容高度肯定聯誼會長期關注國家發展和在國家治理體系中發揮“雙重積極作用”的貢獻。他介紹了上海市發展現況,表示上海經濟在疫情後恢復良好,各項指標得到明顯改善,體現了上海經濟發展韌性。他認為,澳區政協委員要深化對當前形勢任務的理解,把握在國家發展大局中的重大機遇,切實擔當起做好政協工作的使命和責任,奮發作為。他希望聯誼會進一步發揮橋樑作用,團結澳區政協委員圍繞滬澳兩地經濟社會發展的重點開展聯合調研,集智聚力為兩地實現可持續、高質量、多元化發展獻計謀策。

    會晤時,雙方還就兩地現代金融、青年培育和高新技術等話題交換意見,氣氛融洽。

    上海市政協代表團成員還有秘書長黃國平,港澳台僑委員會主任姚海、專職副主任湯立園、辦公室主任楊紅,辦公廳聯絡處四級調研員姚鵬,辦公室四級調研員蔡莎莎、劉羽。出席是次接待的聯誼會成員還有副理事長陸惠德、馬志遠、胡達忠,副秘書長兼對外事務委員會主任蘇香玫,上海市政協委員金偉德、余成斌和顏麗園。


△座談會現場



△雙方互贈紀念品



(本文部份內容刊於2023年3月29日澳門日報第A10版,圖片為本會所攝錄



 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了