聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

滇統戰部長訪省級政協會

发表时间: 2023-04-27 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


滇統戰部長訪省級政協會


雲南省代表團與澳區省級政協委員聯誼會代表合影



    雲南省委統戰部部長楊寧率團於4月27日上午到訪澳區省級政協委員聯誼會,獲理事長吳士芳,常務副理事長莫志偉、黃天松等熱情接待。雙方交流進一步推動滇澳兩地互助合作,氣氛融洽。

    吳士芳歡迎代表團一行來訪。他扼要介紹了聯誼會會務近況,表示聯誼會自成立以來,一直秉持“服務國家,服務澳門,服務會員”的創會宗旨,充分發揮政協委員“雙重積極作用”,開展各類有益活動。他提到,日前舉辦了“我是政協委員”活動,這是聯誼會普及國情教育的一個長期項目,藉安排政協委員與青年學生近距離交流、共同分享最新國情發展,增強青年學生對國家的認同感和歸屬感。此外,聯誼會也致力在提升委員善議政,鞏固履職能力;開展對外交往,持續擴大影響力等方面引領委員強化責任擔當,發揮自身所長,服務國家所需,全力投身到實現中華民族偉大復興中國夢的生動實踐中。

    楊寧感謝聯誼會負責人的接待,表示此次訪澳目的在於團結澳區政協委員,並以聯誼會平台為契機,促進滇澳兩地保持密切來往。她介紹雲南省情現況,並提到黨的十八大以來,習近平主席先後兩次到雲南調研,要求把雲南建設成為全國民族團結進步示範區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心的“三個定位”,為雲南今後發展明確方向。展望未來,期待滇澳兩地在已有基礎上,互學互鑒、共享機遇,助力兩地經濟社會向深層次、寬領域、高水準發展,為全面建成社會主義現代化強國作出新的更大貢獻。最後,誠邀聯誼會組織委員實地走訪雲南考察,加強交流聯繫。

    出席座談會的雲南省代表團成員還有政協港澳台僑外事委主任李勇、統戰部副部長趙修春、港澳辦副主任郝昆、統戰部港澳台工作處處長楊波、辦公廳綜合聯絡處副處長李凌瀟、政協港澳台僑外事委辦公室四級調研員何峰、統戰部港澳台工作處一級主任科員唐源媛等與會。

    聯誼會副理事長石雲,雲南省政協常委趙雲橋,寧夏回族自治區政協常委魏雄,雲南省政協委員劉家裕、林紅伶、黃德秋、藍中港等出席接待。


△雙方互贈紀念品



△座談會現場



(本文部份內容刊於2023年4月28日澳門日報第A12版,圖片為本會所攝錄

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了