聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

政協委員工聯職中分享國情

发表时间: 2023-10-27 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


政協委員工聯職中分享國情


△全體出席嘉賓及學校師生大合照


 

    澳區省級政協委員聯誼會主辦的本年度“政協委員進校園”系列活動之“政協委員話你知”首站,假工聯職業技術中學舉辦。澳區全國政協委員兼重慶市政協委員葉兆佳、廣西壯族自治區政協委員何凝瑩結合工作崗位、社團職務及擔任政協委員的親身經歷等,介紹政協工作及分享心得。

    活動獲教青局支持,10月27日下午三時三十五分舉行。中聯辦協調部副部長王建峰,教青局代表林嘉誠,澳區省級政協委員聯誼會秘書長孫振鴻、副會長胡達忠、常務副理事長徐家頴、副理事長盧秀梅、副秘書長兼對外事務委員會主任李居仁、對外事務委員會副主任羅頌輝、社會事務委員會副主任夏俊英、理事胡子俊及李秀雯,澳門工聯職業技術中學校監馮家輝、主任黃世平等,以及逾二百二十位師生參加活動。

    葉兆佳認為“政協委員進校園”系列活動尤具意義,透過宣講向學生介紹國家最新發展方向,讓下一代明白澳門的命運與國家連繫一起,讓他們及早找到方向,今後為澳門及國家發展作貢獻。同時委員也藉此聽取社情民意,了解年輕人的想法及意見。他認為學生首要做好本職工作,不論未來從事哪個範疇,都要打好學業基礎,並多關心社會、時事及國家,有自身想法。

    何凝瑩冀充分利用“政協委員進校園”這個活動平台,加強政協委員與學生的交流和了解,以及學生、青年人對國家發展的認識,從交流中傳遞友誼,並從“四個自信”中汲取精神動力,推動學生成為擔當民族復興大任的時代新人。寄語學生要不斷努力學習,傳承與創新,為國家發展及澳門繁榮貢獻青春力量。

    “政協委員進校園”系列活動乃聯誼會普及國情教育的一個品牌項目,通過政協委員到澳門中學、大學演講,並以短片動畫等生動形象的形式,直觀清晰向在校學生介紹國情知識和政協委員工作情況。讓青年學生與政協委員近距離交流,加深對國家發展及政協工作的認識,共同分享最新國情發展、增強青年學生對國家的認同感和歸屬感,助力推動更好地融入國家發展大局。

    系列活動於二○一八年正式啟動,先後走進卅四所澳門大中院校,參與項目總人數超過一萬二千人,獲得在校師生的踴躍支持和一致好評。今年聯誼會將繼續推進澳門青年工作發展,延續開展“政協委員進校園”系列活動。

 

聯誼會秘書長孫振鴻與工聯職業技術中學校監馮家輝互贈紀念品



澳區全國政協委員兼重慶市政協委員葉兆佳演講



廣西壯族自治區政協委員何凝瑩演講



△活動現場


(本文內容刊於2023年10月28日澳門日報第A06版)

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了