聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

政協走進聖中五校介紹國情

发表时间: 2023-10-31 00:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:


政協走進聖中五校介紹國情


△全體出席嘉賓及學校師生大合照


 

    澳區省級政協委員聯誼會主辦的“政協委員進校園”系列活動之“政協委員話你知”,走進聖若瑟教區中學第五校,有逾一百五十名師生參與。澳區全國政協委員馬志毅、福建省政協委員陳禮祺勉勵學生多關心時事,把自身發展和國家發展緊密聯繫在一起,並珍惜時光勇於追夢,不負青春。

    活動獲教青局支持,於10月31日上午十時五十五分舉行,中聯辦協調部代表焦永剛,澳區省級政協委員聯誼會常務副會長陳美儀、秘書長孫振鴻、副監事長嚴肇基、對外事務委員會副主任李彩紅、青年委員會副主任張匡成及劉兆爵、理事李子建,教區天主教教育委員會主任陳庭鋒,聖若瑟教區中學第五校校長黃建民、副校長麥菊娜等出席。

    活動上,馬志毅、陳禮祺結合各自所在工作崗位、社團職務及擔任政協委員的親身經歷等,分享個人事業的奮鬥歷程和成功心得。期間,同學們還觀看了政協短片介紹,並就關心的話題互動交流。

    馬志毅表示,政協委員的主要職能是政治協商、民主監督、參政議政,包括參加政協全體會議等各類會議、開展調查研究、反映社情民意、提案及視察等工作。作為政協委員使命光榮,也深感責任重大,要時刻關心社會、熟讀文件、不斷學習新事物、做好事前調研工作,以圍繞澳門融入國家發展大局建言獻策。

    行行出狀元,有感學生未來只要在各自領域、行業做到最卓越,就有機會成為政協委員,可能下一個政協委員就在大家身邊。希望同學們要多關心時事、了解國家發展及特區政策、參與社會,思考能為社會貢獻甚麼,並將自身發展和國家發展緊密聯繫在一起,以邁向成功道路。

    陳禮祺向學生介紹了中國人民政治協商會議的性質、歷史、組成及職責,政協委員履職情況,自身未來的努力方向等。現今時代急速發展,認為最慢的步伐不是踱步,而是徘徊;最快的腳步不是衝刺,而是堅持。寄語學生珍惜青春時光,要勇於追夢並堅持下去,才能取得成功。

 

聯誼會常務副會長陳美儀與聖若瑟教區中學第五校校長黃建民互贈紀念品



澳區全國政協委員馬志毅演講



福建省政協委員陳禮祺演講



△演講嘉賓與學生互動交流



△活動現場



(本文內容刊於2023年11月1日澳門日報第A04版)

 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了