聯絡電話

(853)2878 9938


图片展示

图片展示

您的当前位置 :

馬志毅:紅色之旅認識長征

发表时间: 2019-06-07 17:00:00

作者: 澳區省級政協委員聯誼會

浏览:




馬志毅:紅色之旅認識長征

 

樂見從江脫貧   推動黔澳合作




△考察團訪貴州少數民族非物質文化遺產展覽



    “政協委員與你同行獻關懷”系列活動——飲水思源·從江扶貧體驗之旅昨日結束行程,團長馬志毅總結時稱,考察活動成效不俗,既讓澳門青年感受國家脫貧攻堅的決心,也加深青年了解長征歷史,勉勵青年自強不息,推進了黔澳合作。

    馬志毅表示,考察是澳區省級政協委員聯誼會“政協委員走進校園”的衍生活動,讓委員帶領學生走出校園體驗學習。透過紅色之旅,讓青年加深認識紅軍長征的歷史,“遵義會議”的偉大轉折,勉勵青年自強不息。同時發揮政協委員雙重積極作用,推進黔澳合作交流,在教育、旅遊、中醫藥、民族食品及飲料經銷等加大合作。

    副團長何嘉倫樂見在中央和社會各界支持下,從江貧困現狀有了很大改善。通過實地考察,有感從江山區仍有不少貧困戶需要扶持。

    副團長陳順回表示,貴州產品富有特色,將在加強貴州與澳門的溝通、對接發揮橋樑作用,推動旅遊工藝品、中藥材、茶葉、蔬菜、水果等貴州特色商品,借助澳門的平台優勢走出大山,走向世界。

    活動組織了十二名澳門科技大學的學生與澳門委員一同走進貴州,隨團學生獲益匪淺。科大法學院大四學生沈薇表示,通過活動看到最具少數民族特色的高鐵從江站、從江最美的山水、中國國酒茅台,來到英雄之地“婁山關”以及多彩貴州文化創意園,行程充實。

 

考察團近距離接觸極具特色的非物質文化遺產



(本文摘自2019年6月8日澳門日報第A07版,圖片為本會所攝錄)



 地址:澳門慕拉士大馬路218號A澳門日報大廈18樓A座

 澳區省級政協委員聯誼會  版权所有   電話:(853)2878 9938 

设计策划:珠海互通


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了